EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В России

Отклонен законопроект, обязывающий призывников ходить в военкоматы за повестками

Отклонен законопроект, обязывающий призывников ходить в военкоматы за повесткамиПравительство РФ отклонило законопроект, который обязывал призывников самостоятельно являться в военкоматы за повестками.



Политика
wellnews.ru
Отклонен законопроект, обязывающий призывников ходить в военкоматы за повесткамиПравительство РФ отклонило законопроект, который обязывал призывников самостоятельно являться в военкоматы за повестками.

Уточняется, что он был отклонен из-за того, что его основные положения не соответствуют нормам российской конституции. В частности, конституционные права гражданина России нарушает та часть документа, которая предусматривает уголовную ответственность за неявку призывника в военкомат, чтобы там он мог в установленные сроки получить повестку.

Следует напомнить, что законопроект был внесен в Госдуму в марте пошлого года. Согласно документу, призывник должен был лично являться в военкомат для получения повестки. Этот документ был подготовлен несколькими сенаторами во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Законопроект активно обсуждался в городском военкомате Москвы и согласовывался затем в Министерстве обороны.

Призывников собирались обязать лично являться в районные военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. Если же призывник отказывался от этого, он мог понести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ.
Еще

  1. Владимир
      Владимир от 30 января 2013 22:25
      
    Я считаю что зря отменили этот законопроект, так-как может случится опять большой недобор в армии страны. Призывнику теперь всего навсего достаточно как раньше не открывать дверь "гражданину начальнику", а его маме врать что сын на даче, и компенсировать это теми кто служит по контракту не получится.
  2. антип
      антип от 31 января 2013 00:37
      
    а мне кажется, что это хорошо.если ты действительно уедешь на заработки или отдыхать, а тебе надо за повесткой, не придёшь всё срок, а кто захочит откосить. всегда найдёт способ как это сделать и никакой закон не поможет.
  3. Morrisson
      Morrisson от 31 января 2013 12:11
      
    И хорошо, что этот законопроект отменили! Я лично не поддерживаю такого рода «сборы», мне это напоминает коллективизацию 20-х годов прошлого века. Или в тюрмах некому сидеть? Да…куда катится этот мир? Если сейчас планируют уголовно наказывать тех, кто не является в военкомат, то что будет дальше?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Отклонен законопроект, обязывающий призывников ходить в военкоматы за повестками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020