Политика / В России

«Уходящие в прошлое» 135 тысяч новобранцев: Путин пошутил относительно отмены призыва на военную службу



Недавно подписавший указа об очередном (весеннем) призыве граждан на военную службу В. Путин высказался на встрече с сотрудниками космической отрасли, что военные призыв уходят в прошлое. – Правда, тут же президент уточнил, что имеет в виду перспективу, а не сегодняшний день.

12.04.2019 18:22 320 Автор: kondrashkin




Недавно подписавший указа об очередном (весеннем) призыве граждан на военную службу В. Путин высказался на встрече с сотрудниками космической отрасли, что военные призыв уходят в прошлое. – Правда, тут же президент уточнил, что имеет в виду перспективу, а не сегодняшний день.

Сегодня, в День космонавтики, 12 апреля, встречаясь с работниками «профильного» НПО «Энергомаш» (г. Химки Московской области), Владимир Путин высказался о перспективе полного отказа от призыва армейских призывов. Как заявил президент,
«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое»
, заявил президент (поясняя, что эксплуатация постоянно модернизируемой, усложняющейся в управлении военной техники требует более высокой - профессиональной - квалификации военного персонала.

Правда, применительно к дню сегодняшнему данное изречение выглядит, скорее, как шутка, с большим акцентом на это «постепенно-постепенно», и более относится к будущему (возможно, не такому уж близкому).

Причину нескорого отказа от военной обязанности глава государства озвучил на этой же встрече: она – банальна: отсутствие финансовых возможностей 100%-ного перехода на полностью профессиональную армию.

Пока же в этом вопросе – всё по-прежнему. В конце марта В. Путин подписал очередной указа о призыве граждан 18 – 27 лет на военную службу. В течение апреля - июня должно быть призвано и направлено на текущую армейскую службу (а отнюдь не «в прошлое») около 135 тысяч человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019