EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Россияне дают взятки военкомам за приём на контрактную службу

Россияне дают взятки военкомам за приём на контрактную службу
По словам Шойгу, в контрактную армию России выстроилась очередь, и просто так туда уже не попасть. Армия вынуждена сдерживать наплыв контрактников.

wellnews.ru
Россияне дают взятки военкомам за приём на контрактную службу
По словам Шойгу, в контрактную армию России выстроилась очередь, и просто так туда уже не попасть. Армия вынуждена сдерживать наплыв контрактников.

Что же там, мёдом помазано? Как-то слабо в это верится. Но Сергей Шойгу уверяет: популярность и престиж контрактной службы выросли до таких высот, что молодые люди вынуждены прибегать к различным уловкам, чтобы получить заветное место контрактника.

Под уловками Шойгу, конечно же, подразумевал взятки. Военкомы не гаишники, но деньги берут ничуть не хуже. Пока не спалятся на этом. С сентября уже начали заводить уголовные дела в отношении военкомов. Кужугетович заметил, что раньше такого никогда не было. Нет, взятки-то, конечно, брали. Да, и почему не брать, когда дают? Но раньше давали за возможность откосить от армии. А сейчас совсем наоборот. Диво дивное.

Где же тут, как говорил первый и последний президент СССР, «собака порылась»?! А порылась она в финансовой куче. Дело в том, что с недавних пор руководство страны возжелало повысить уровень денежного довольствия в армии. Вот тут-то всё и началось. И это притом, что число контрактников в армии с каждым годом увеличивается. Но отбоя всё равно нет.

В последний осенний призыв набрано 154 тысячи новобранцев. Весной 2011 года их было 200 тысяч. Год от года количество призывников будет неуклонно уменьшаться, а количество контрактников расти, и к 2017 году их будет уже 425 тысяч.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне дают взятки военкомам за приём на контрактную службу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021