EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика

Деда Хасана попросили из больницы

 Деда Хасана попросили из больницы Раненного при покушении Аслана Усояна отправили долечиваться домой. Вора в законе, чье состояние улучшается, будут посещать лучшие врачи, которым надоело постоянное присутствие в больнице милиционеров и его личной охраны

wellnews.ru
 Деда Хасана попросили из больницы Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.
Аслана Усояна, больше известного в криминальном мире как Дед Хасан, отправили лечиться домой, сообщает "Комсомольская правда". Вора в законе, состояние которого улучшается, каждый день будут посещать лучшие врачи. Сейчас рядом с его койкой круглосуточно дежурят милиционеры и личная охрана, которые внимательно следят за всеми приходящими к Усояну посетителями. Медикам это надоело, и именно поэтому они поспешили избавиться от авторитета, отмечает издание.
"Московский комсомолец" попытался выяснить, почему россиянам так наплевать на самих себя. Смерть российских авиаинженеров в Индонезии от отравления техническим спиртом вызывает вопросы, отчего вполне благополучные люди так запросто рискнули своей жизнью. Сограждане убивают себя самым обычным алкоголем, который поглощается в непосильных для человеческого организма количествах. Ответ скрывается в тех условиях, в которых мы живем. Повсюду в городах замусоренные улицы, разбитые окна, вросшие в землю древние дома. Дети вырастают среди этой разрухи и неустроенности, полагая, что весь мир так же тосклив и неуютен. И бутылка — непременная часть этой депрессивной картины. И чуть ли не единственный доступный транквилизатор, получаемый без врача и без рецепта. А в отсутствии денег население радо любой спиртосодержащей жидкости, даже ядовитой. И тут в качестве примера россиянам стоит равняться на китайцев, которые прикладывают все силы для того, чтобы улучшить свою жизнь.
Столичные власти готовятся к новому всплеску безработицы. Кризис на рынке труда в Москве преодолел лишь свою "острую фазу" - в будущем году многие горожане рискуют остаться не у дел, отмечает "Время новостей" . Этот неутешительный прогноз обнародовали чиновники. Согласно расчетам мэрии, число занятых в строительном бизнесе, оптовой, розничной торговле и сфере услуг, в операциях с недвижимостью, а также на обрабатывающих производствах будет существенно сокращаться. Общая же численность безработных составит в 2011 г. 150 тысяч человек, или 2,3% от населения Москвы, тогда как сейчас их в три раза меньше. Больше всего пострадает строительная отрасль (до 13% от общего числа безработных), риэлторы (17%), люди, занятые в торговле и сфере услуг (22%).
Четверть товаров в рознице составляют подделки, констатирует "Российская газета". Сегодня контрафакт "прячется" за высокой ценой, перемещается из столицы в регионы, в Интернет. Как и прежде, больше всего подделывают 9 категорий товаров. Они занимают 24% оборота розничной торговли. Это алкоголь, лекарства, одежда, обувь, средства гигиены, косметика, чай-кофе, стиральные порошки и чистящие средства. Кроме того, в последнее время контрафакт одолел еще и рынок агрохимикатов, что представляет опасность для потребителей сельхозпродукции отечественных производителей. В кризис, что зафиксировано в исследовании, произошло сокращение доли подделок, поступающих в Россию из-за рубежа, и увеличение отечественных фальшивок. Растут производства, которые крышуют местные органы власти и правоохранители. К примеру, в изготовление подделок нередко вовлекаются тюрьмы и военные части. Большие риски по разрастанию контрафакта также несет Таможенный союз России, Белоруссии Казахстана. В первую очередь из-за множества законодательных нестыковок и разной ценовой политики.
"Независимая газета" разбирается, сможет ли страна перейти к опережающему развитию или останется в роли догоняющих. Похоже, что стратегия реформ вообще не была продумана, и сегодня только начинается ее содержательное обсуждение – должна ли быть модернизация анклавной, фронтальной или индустриальной. Антикризисные средства развитых стран сегодня концентрируются в сфере НИОКР, отмечает экономист Сергей Глазьев. Чего, увы, пока не скажешь о России. И предлагает стране по-настоящему заняться разработкой передовых технологий. Тем более что у России, как считает Глазьев, есть все предпосылки для этого. Впрочем, близкий к правительству эксперт Дмитрий Белоусов отмечает, что такая модернизация рискована, поскольку не только не создаст достаточных условий для преодоления сформировавшихся ограничений экономического развития, но и будет способствовать закреплению стратегически тупиковой модели "разомкнутой инновационной системы". "Страна испытывает дефицит кадров, материалов, химии, и непонятно, за счет чего развиваться", – недоумевает он.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Деда Хасана попросили из больницы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021