EUR 89.89 USD 75.81
 

Политика

СМИ отправили Сердюкова в отставку

 СМИ отправили Сердюкова в отставку Путин решил с 1 декабря уволить министра обороны за нецензурную брань в Рязанском училище ВДВ. Во время визита в воинскую часть Сердюков оскорбил подчиненных и потребовал снести храм, построенный на пожертвования десантников


wellnews.ru
 СМИ отправили Сердюкова в отставку Премьер Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать заявление об отставке. Принять такое решение главу правительства, по некоторой информации, вынудил недавний визит Сердюкова в Рязанское училище ВДВ.
Как пишут "Аргументы недели", министр приветствовал своих подчиненных матерной бранью и публично оскорбил начальника училища, а еще потребовал снести храм, расположенный на территории воинской части.
"Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести", - рассказал генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.
По его словам, как начальник училища, полковник Красов пытался объяснить министру, что церковь возведена на частные пожертвования. К тому же с 2011 г. в учебном центре предполагалось открыть курсы для армейских капелланов. Но Анатолия Сердюкова это объяснение не удовлетворило. По словам Солуянова, министр грязно выругался и приказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".
По данным издания, Путин, узнав об этом инциденте, попросил Сердюкова извиниться перед рязанскими десантникми и с 1 декабря написать рапорт об отставке, правда, в связи с переходом на другую работу. Министром обороны теперь может стать нынешний начальник Генштаба генерал-полковник Николай Макаров, сообщает газета.
В Минобороны не спешат комментировать сложившуюся ситуацию. Однако, по словам журналистов издания, Сердюков не раз позволял себе выражаться нецензурно. Его словесные экзерсисы остались бы незамеченными и на этот раз, если бы не Патриарх Кирилл. Он встретился с Владимиром Путиным и договорился о том, что храм на территории училища останется.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » СМИ отправили Сердюкова в отставку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020