EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Дмитрий Медведев уволил из армии трех генералов

 Дмитрий Медведев уволил из армии трех генералов Президент России произвел очередные кадровые перестановки в руководстве Вооруженных Сил. В отставку ушли замначальника Главного управления вооружения, начальник организационно-мобилизационного управления ЛВО и замкомандующего ЛВО по вооружению



wellnews.ru
 Дмитрий Медведев уволил из армии трех генералов Во вторник, 26 октября президент Дмитрий Медведев произвел очередные перестановки в руководстве Вооруженных сил России. Согласно его указу, освобождены от занимаемых должностей и отправлены в отставку заместитель руководителя Главного управления вооружения ВС РФ Николай Вагонов, начальник организационно-мобилизационного управления ЛВО Алексей Ионов и замкомандующего Ленинградского военного округа Александр Мажаров.
Этим же указом, как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента, освобожден от занимаемой должности командир 138-й гвардейской отдельной мотострелковой дивизии ЛВО полковник Дмитрий Яшин. Также президент России произвел ряд назначений. В частности, министр обороны Анатолий Сердюков обзавелся помощником, которым стал генерал-лейтенант Александр Мирошниченко.
В первый день октября глава государства уволил с военной службы сразу четырех генералов. В частности, лишился своего поста помощник Сердюкова генерал-майор Игорь Медоев. Именно его место и занял Мирошниченко. Двое из уволенных занимали посты замначальника двух военных академий, еще один - должность заместителя начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны.
Заодно попали под президентскую раздачу и высокопоставленные чины МВД. У Рашида Нургалиева появился новый помощник в лице генерала Виктора Камерцеля, а нижегородскую академию МВД возглавил полковник Андрей Конев.
За последний год глава государства основательно перетряхнул кадровый состав силовых ведомств. Согласно его указам, в отставку ушли более 50 генералов. И их число в дальнейшем будет уменьшаться. Только в Вооруженных силах в текущем году количество генеральских должностей уменьшилось почти на половину - с 1200 до 700.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Дмитрий Медведев уволил из армии трех генералов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020