EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика

Десантники пожаловались президенту на Сердюкова

 Десантники пожаловались президенту на Сердюкова Глава Минобороны нецензурно выражался и требовал снести храм Ильи-пророка, жалуются ветеранские организации. "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять", - цитируют они министра


wellnews.ru
 Десантники пожаловались президенту на Сердюкова Неожиданный визит министра обороны Анатолия Сердюкова в Рязанское высшее командное училище ВДВ, совершенный им 20 сентября, обернулся скандалом. Действия главы военного ведомства вызвали негодование Союза десантников России - ветеранской организации, возглавляемой генерал-полковником Виктором Ачаловым.
По словам генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, вице-президента Ассоциации Героев России, глава Минобороны распорядился убрать с территории учебного центра церковь, возведенную на частные пожертвования.
"Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести", - цитирует "КоммерсантЪ" Александра Солуянова.
Генерал рассказал, как начальник училища полковник Красов пытался объяснить министру, что церковь возведена на частные пожертвования. К тому же с 2011 г. в учебном центре предполагалось открыть курсы для армейских капелланов. Но Анатолия Сердюкова это объяснение не удовлетворило. По словам Солуянова, министр грязно выругался и приказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".
На своем совещании 15 октября Союз десантников принял решение обратиться для разрешения ситуации к президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу. В тот же день, как сообщает "КоммерсантЪ", руководство Союза добилось встречи с замминистра обороны Николаем Панковым, где было принято решение провести 18 октября круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, но в нем надобности, похоже, нет.
"Насколько мне известно, конфликт церкви и Минобороны уже улажен. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встречался по этому поводу с президентом, и было принято решение храм не сносить. Сегодня мы проводили там службу", - приводит "КоммерсантЪ" слова сотрудника Рязанской епархии Михаила Рыжова.
У министра обороны, по утверждению ветеранов, стойкое неприятие к церковным зданиям на территории военных объектов проявляется не впервые. "Это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести", - говорится в обращении Союза десантников, которое цитирует издание.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Десантники пожаловались президенту на Сердюкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020