EUR 85.86 USD 73.21
 

Политика

Откуп от армии оставили вне закона

 Откуп от армии оставили вне закона Госдума отказалась рассматривать законопроект о платном освобождении от военной службы. Число призывников и так постоянно сокращается, поэтому давать им легальную возможность "откосить" от армии нецелесообразно, посчитали депутаты

wellnews.ru
 Откуп от армии оставили вне закона Депутаты Госдумы отклонили предложенный ЛДПР законопроект об откупе от службы в армии за 1 млн рублей. Как посчитали парламентарии, число призывников и так постоянно сокращается, поэтому предоставлять им легальную возможность "откосить" от военной службы просто нецелесообразно.
В ходе обсуждения законопроекта глава комитета по обороне Виктор Заварзин напомнил, что после сокращения срока службы по призыву до одного года потребность в призывниках стала с каждым годом увеличиваться. "При этом даже существующая ныне база призывного ресурса уже не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками, и в дальнейшем дефицит призывного ресурса будет только расти", – отметил депутат, призвав отклонить инициативу ЛДПР.
Заварзин добавил, что депутаты "изучили законодательство государств-членов НАТО и Европейского союза, в которых предусмотрено прохождение военной службы по призыву. В них не предусмотрено освобождение от прохождения военной службы за счет денежных средств". Возможность откупа от армии существует только в Турции, где призывников и так хватает с избытком.
Напомним, депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму обсуждавшийся законопроект в начале июня. Как заявил тогда автор инициативы, первый замруководителя фракции Максим Рохмистров, проблема призыва стоит не первый год и коррупция в этой сфере постоянно увеличивается. "Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", – сказал он, отметив, что деньги, полученные официально, можно было направить на улучшение условий службы солдат, а также использовать их для привлечения контрактников.
В "Единой России" эту инициативу встретили в штыки, назвав ее "экстравагантной", и пообещали похоронить законопроект как "популистский спам".
Сейчас в РФ от военной службы уклоняются почти 200 тысяч человек. По данным СМИ, незаконная покупка военного билета стоит более $5 тыс., а медицинского заключения о непригодности к службе в армии – $10 тысяч.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Откуп от армии оставили вне закона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021