Политика

Ахмадинежад обвинил Нетаньяху в детоубийстве

 Ахмадинежад обвинил Нетаньяху в детоубийстве Президент Ирана призвал привлечь к суду премьер-министра Израиля за преступления против человечества. , "Сионистский режим и правительство США", по мнению Ахмадинежада, несут главную угрозу миру на планете

23.09.2010 09:45 923 Автор: wellnews


 Ахмадинежад обвинил Нетаньяху в детоубийстве Махмуд Ахмадинежад заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху является "квалифицированным убийцей", который "должен предстать перед судом за убийство женщин и детей".
"Угроза миру, в первую очередь, исходит от сионистского режима и Соединенных Штатов, - передает CNN слова иранского лидера. - Они должны быть разоружены". В то же время Ахмадинежад в очередной раз заявил, что его страна не собирается воевать, а развитие ядерной программы Ирана идет исключительно в мирных целях.
В беседе с президентом Исламской Республики известный журналист Ларри Кинг затронул и вопрос освобождения трех американцев, которые были задержаны в Иране более года назад. Двое из них - Джош Фатталь и Шейн Бауэр - до сих пор находятся под стражей, а Сара Шорд была отпущена на прошлой неделе.
"Мы отпустили женщину из сострадания, милосердия и в качестве гуманитарного жеста, - заявил иранский лидер. - О двух других ничего конкретного сказать не могу, я не в силах влиять на правосудие в моей стране".
Ахмадинежад прилетел в Нью-Йорк для участия в ежегодном заседании Генеральной ассамблеи ООН. Но дружескими разговорами с представителями других государств его визит не ограничился. Как сообщило израильское издание "Гаарец", люди из ближайшего окружения иранского лидера начали тайные переговоры с американцами.
Дипломаты Ирана и США скрыто встретились в штаб-квартире ООН и обсудили инициативу Белого дома об установлении неофициальных дипломатических отношений между двумя странами. Со своей стороны, Иран требует "некой компенсации" за освобождение Сары Шорд. Израильские эксперты не исключают, что в Нью-Йорке даже может состояться встреча Ахмадинежада и Обамы, который несколько дней назад заявил, что "США готовы распахнуть двери перед Исламской Республикой".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019