Политика

Ахмадинежад обвинил Россию в сделке с дьяволом

 Ахмадинежад обвинил Россию в сделке с дьяволом Россия "продала душу дьяволу", отказавшись продавать Тегерану комплексы С-300, заявил президент Ирана. Сделка все еще остается в силе, а за отказ соблюдать договор России придется выплатить штрафы и компенсации, предупредил Ахмадинежад

03.11.2010 15:45 1 156 Автор: wellnews


 Ахмадинежад обвинил Россию в сделке с дьяволом Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз раскритиковал Россию, обвинив Москву в том, что та продала душу дьяволу. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300", - заявил лидер Исламской республики, выступая в эфире национального телевидения. По его словам, сделка между Тегераном и Москвой, заключенная в 2007 г., все еще остается в силе, а отказываясь соблюдать ее условия, российские власти обязаны выплатить штрафы и компенсации за разрыв соглашения.
В сентябре президент РФ Дмитрий Медведев запретил поставки Тегерану зенитно-ракетных комплексов С-300, а также бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Глава государства объяснил свое решение санкциями, введенными в июне по отношению к Исламской Республике Совбезом ООН в ответ на нежелание Ирана убедительно подтвердить мирный характер своей ядерной программы и возобновить сотрудничество с МАГАТЭ.
Тегеран, в свою очередь, пригрозил подать на РФ в суд, а также заявил, что самостоятельно построит комплексы ПРО, которые будут еще лучше российских. Позднее Москва сообщила, что готова заплатить Ирану компенсацию за срыв сделки. Правда, речь шла только о возвращении Тегерану заплаченного ранее аванса в размере $166,8 миллиона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019