EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика

Ахмадинежад разогнал Генассамблею ООН

 Ахмадинежад разогнал Генассамблею ООН Громким скандалом обернулось выступление президента Ирана. Американская делегация, а за ней и представители других стран покинули зал, когда Ахмадинежад назвал Штаты организатором теракта 11 сентября



wellnews.ru
 Ахмадинежад разогнал Генассамблею ООН Громкий скандал вызвала речь президента Ирана на заседании Генассамблеи ООН. Ахмадинежад выдвинул три версии 9/11, которые, по его словам, являются основными. Не исключив нападения террористов, он предположил, что за атакой стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке".
По словам иранского лидера, в американскую разведку и Пентагон проникла "мощная террористическая группировка". Кроме того, он отметил, что Вашингтон использовал теракт в качестве предлога для начала войны в Афганистане и Ираке.
После этих слов представители США встали со своих мест и вышли из зала заседания. Вслед за ними это сделали дипломаты еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции. "Вместо того чтобы представлять интересы и добрую волю иранского народа, Ахмадинежад в очередной раз выбрал разглагольствования о гнусной теории заговора и антисемитские оскорбления, которые так же отвратительны и бессмысленны, как и предсказуемы", - заявили позднее в Госдепе.
Отметим, что поступок американской делегации ничуть не смутил Ахмадинежада и он продолжил свое выступление. В частности, он заявил, что считает недопустимым и оскорбительным сожжение Корана в США, которое совершили 11 сентября двое американских священников. "Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта - сожжения святого Корана. Святой Коран - священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь", - сказал иранский лидер, подняв над трибуной священную мусульманскую книгу.
При этом он подчеркнул, что в Иране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту. "Мы должны мудро избегать того, чтобы играть на руку Сатане. От имени иранского народа я воздаю должное всем священным книгам. Это и Коран, и Библия - мы преклоняемся перед обеими книгами, поскольку обе они нам дороги", - сказал президент Ирана.
Кроме того, Ахмадинежад отметил, что Тегеран готов к диалогу по своей ядерной программе, правда если на него не будет оказываться давление извне. Ранее, выступая на Генассамблее, президент США Барак Обама заявил, что двери для диалога с Ираном открыты, если он подчинится требованиям мирового сообщества и приостановит обогащение урана.
"Здесь говорилось о том, что надо заставить Иран вернуться к конструктивному диалогу. Я хочу сказать следующее: во-первых, Иран всегда был готов к диалогу, который должен базироваться на уважении и справедливости; во-вторых, методы, базирующиеся на отказе в уважении к странам, давно уже стали бездейственными. Те, кто использовал запугивания и санкции в ответ на ясную логику иранского народа, уничтожают остающийся авторитет Совета безопасности ООН и доверие стран к этому органу", - сказал Ахмадинежад.
Напомним, иранский лидер уже не в первый раз становится виновником скандалов на Генассамблее ООН. Аналогичный демарш западные страны предприняли во время его выступления и год назад. Тогда Ахмадинежад заявил, что капитализм достиг своего пика и его постигнет судьба марксизма. В своей речи президент Исламской Республики с сарказмом заметил, что "маленькое меньшинство" управляет политикой, экономикой и культурой почти всего мира. И обвинил Запад в лицемерии, уличив его в нарушении основных принципов демократии.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ахмадинежад разогнал Генассамблею ООН
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020