EUR 77.64 USD 69.71
 

Политика

Иран испытал заменитель С-300

 Иран испытал заменитель С-300 В ходе учений "Небесный щит-3" армия Исламской Республики испытала собственный зенитно-ракетный комплекс, аналогичный российскому, для отражения возможного воздушного удара Соединенных Штатов и Израиля

18.11.2010 17:10 1 260 Автор: Atmosfera4687


wellnews.ru
 Иран испытал заменитель С-300 В рамках проходящих в Иране масштабных учений по противовоздушной обороне объявлено об успешных испытаниях зенитно-ракетного комплекса, аналогичного российскому С-300. Маневры "Небесный щит-3" должны помочь Ирану предотвратить возможный ракетный удар США и Израиля.
"Мы разработали новую систему путем модернизации систем С-200, и мы успешно провели их тестирование, используя все наши возможности и опыт Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), армии и Министерства обороны", - сообщил бригадный генерал Мохаммада Хасана Мансуриан телеканалу PressTV.
Подробная информация об иранской системе ПВО дальнего действия будет предоставлена в ближайшее время, заверил представитель армии Ирана. Он также рассказал, что в ходе учений были опробованы новые радары с дальностью обнаружения цели до 3 тыс. километров.
Зенитные системы С-200 стоят на вооружении Исламской Республики с конца 1980-х гг. и имеют худшие тактические характеристики по сравнению с комплексами С-300 по дальности и высоте поражения. При этом генерал ВВС Ирана Хешматолла Касири в феврале 2010 г. утверждал, что разработанный в Иране зенитно-ракетный комплекс не только не уступит, но и превзойдет по характеристикам С-300.
Иран был вынужден заняться самостоятельной модернизацией ЗРК после поддержки Москвой санкций Совета безопасности ООН. Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября отменил контракт на передачу Исламской Республике комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей, заключенный в 2007 году.
В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил Москву в том, что она продала душу дьяволу. "Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300", - заявил он, выступая в эфире национального телевидения. По словам лидера Исламской Республики, сделка между Тегераном и Москвой, заключенная в 2007 г., все еще остается в силе, а отказываясь соблюдать ее условия, российские власти обязаны выплатить штрафы и компенсации за разрыв соглашения.
В учениях, начавшихся во вторник, 16 ноября, принимают участие подразделения ВВС и ПВО Ирана на всем воздушного пространства страны. Особое внимание уделено обеспечению безопасности ядерных объектов в Натанзе и близ города Кум, а также Бушерской АЭС.
В ходе учений зафиксировано шесть случаев нарушения воздушного пространства неопознанными военными самолетами. Поднятые по тревоге иранские истребители заставили нарушителей покинуть территорию страны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Иран испытал заменитель С-300
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020