Политика

Иран заставят испугаться

 Иран заставят испугаться Премьер-министр Израиля попросил власти США убедить Тегеран в реальности военной угрозы. Иначе, по мнению Нетаньяху, Исламская Республика не одумается. Санкции - слишком слабый аргумент

08.11.2010 16:30 973 Автор: Teenager


 Иран заставят испугаться Израиль по прежнему не намерен отказываться, хотя бы и на словах, от военного способа решения проблемы иранской ядерной программы. Как сообщает Haaretz, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что санкции, введенные против Тегерана Совбезом ООН в мае этого года, не оказывают нужного действия, и пора подумать о возможном применении силы.
Встречаясь в воскресенье с вице-президентом США Джо Байденом, Нетаньяху подчеркнул, что для того, чтобы заставить Тегеран отказаться от ядерной программы США, Израиль и их союзники должны создать в регионе "правдоподобную угрозу" применения силы против Ирана.
В подтверждение своей правоты глава израильского правительства привел события 2003 г., когда иранский режим действительно приостановил работы над ядерной программой, опасаясь нападения.
Заявления Нетаньяху, по всей видимости, не встретили понимания в Вашингтоне, выступавшем главным инициатором введения очередных санкций. "Я не думаю, что правдоподобная угроза военной операции - единственное, что заставит Иран свернуть ядерную программу", - заявил в понедельник находящийся в Мельбурне глава Пентагона Роберт Гейтс.
По мнению главы Минобороны, Иран только начинает ощущать последствия собственной несговорчивости и неприятные эффекты от санкций. "Мы готовы предпринять все необходимое. Но на данный моменты мы продолжаем верить, что политический и экономический путь, которого мы придерживаемся, оказывает влияние на Иран", - подчеркнул Гейтс.
Напомним, что санкции против Ирана были введены в начале июня. Благодаря усилиям России и Китая из пакета предложенных Вашингтоном санкций были выброшены наиболее болезненные - например, эмбарго на покупку иранской нефти. Совбез ООН всего лишь ужесточил ограничение операций, проводимых иранскими банками, запретил Тегерану покупку тяжелых вооружений – например, ракет и боевых вертолетов, а также изменил процедуру проверки поставляемых в Иран грузов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019