EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика

Мэра Москвы поменяли на лидера КПРФ

 Мэра Москвы поменяли на лидера КПРФ Фильм "Русский ад", который должен был ответить на "потоки клеветы" против Юрия Лужкова, не вышел в эфир ТВЦ. Вместо этого телеканал выпустил передачу о Геннадии Зюганове

wellnews.ru
 Мэра Москвы поменяли на лидера КПРФ Телеканал ТВЦ не показал в понедельник анонсированную программу Андрея Караулова "Момент истины" в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова. Вместо этого он выпустил в эфир передачу этого же журналиста о лидере КПРФ Геннадии Зюганове.
Отказ от трансляции "Русского ада" руководство телеканала мотивировало "техническими проблемами". В ТВЦ рассказали, что с просьбой снять программу с эфира обратились сами ее создатели, сославшись на то, что не успели ее подготовить. Тем не менее, она была размещена в Интернете.
Как свидетельствует выложенная запись, фильм Андрея Караулова рассказывает о том, как авторы критических передач о Лужкове подтасовывают факты и вырывают информацию из контекста. Кроме того, в "Русском аде" утверждается, что заказные сюжеты против мэра Москвы верстались буквально на коленке.
Напомним, ранее Андрей Караулов пообещал продемонстрировать в своем фильме "шокирующие признания участников заказных сюжетов", а также познакомить с некоторыми особенностями техники монтажа. Программа должна была выйти в эфир ТВЦ 20 сентября в 23:00 мск.
Атака федеральных телеканалов на мэра Москвы началась 11 сентября с демонстрации в эфире НТВ программы "Дело в кепке", авторы которой подробно рассказали об уголовных делах, заведенных на людей из окружения Юрия Лужкова, и о бизнесе его супруги Елены Батуриной.
В общей сложности, с 10 по 12 сентября на трех федеральных телеканалах (Первом, "России" и НТВ) вышло шесть сюжетов, посвященных Лужкову. В ответ на это мэр Москвы и подконтрольная Елене Батуриной компания "Интеко" заявили о подготовке судебных исков в адрес "провинившихся СМИ". Как заявила журналу The New Times Батурина, инициаторы информационной войны против ее мужа находятся в Кремле.
Между тем в руководстве ТВЦ "Yтру" заявили, что ни о какой информационной войне с НТВ речи не идет. "У нас просто идет анонс программы Караулова "Момент истины", да. Вот насчет ответа там нигде нет. В общем-то, вы как угодно можете это трактовать. Но, тем не менее, Караулов - человек внештатный, он руководитель самостоятельной корпорации, и он продает нам свою продукцию, то есть у нас с ним договорные отношения. Поэтому покупаем у него то, что он делает", - заявили в пресс-центре ТВЦ. В НТВ от комментариев отказались.
Развернутая в адрес Лужкова активная "травля" заставила многих экспертов предположить, что вскоре мэра, руководящего столицей с 1992 г., ждет досрочная отставка. В субботу стало известно, что Юрий Лужков взял отпуск для того, чтобы 21 сентября отпраздновать свой 74-й день рождения в Австрии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мэра Москвы поменяли на лидера КПРФ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021