EUR 82.01 USD 75.46
 

Политика

ТВЦ готовит ответ на "Дело в кепке"

 ТВЦ готовит ответ на "Дело в кепке" Подконтрольный московскому правительству телеканал намерен ответить на "потоки клеветы" в адрес столичного мэра, вылитые сразу несколькими федеральными телекомпаниями



Общество
Политика
wellnews.ru
 ТВЦ готовит ответ на "Дело в кепке" Столичный телеканал ТВЦ намеревается вступить в информационную войну, начатую против московского мэра Юрия Лужкова федеральными телеканалами. Подготовкой ответного "залпа" занимается руководитель программы "Момент истины" Андрей Караулов.
Как говорится в анонсе программы, уже продемонстрированном в эфире ТВЦ, зрителям продемонстрируют "шокирующие признания участников заказных сюжетов", а также познакомят с некоторыми особенностями техники монтажа. Программа должна выйти в эфир ТВЦ 20 сентября в 23:00 мск.
"Атака" федеральных телеканалов на мэра Москвы началась 11 сентября с демонстрации в эфире НТВ программы "Дело в кепке", авторы которой подробно рассказали об уголовных делах, заведенных на людей из окружения Юрия Лужкова, и о бизнесе его супруги Елены Батуриной.
В общей сложности, с 10 по 12 сентября на трех федеральных телеканалах (Первом, "России" и НТВ) вышло шесть сюжетов, посвященных Лужкову. В ответ на это мэр Москвы и подконтрольная Елене Батуриной компания "Интеко" заявили о подготовке судебных исков в адрес "провинившихся СМИ". Как заявила журналу The New Times Батурина, инициаторы информационной войны против ее мужа находятся в Кремле.
Между тем в руководстве ТВЦ "Yтру" заявили, что ни о какой информационной войне с НТВ речи не идет. "У нас просто идет анонс программы Караулова "Момент истины", да. Вот насчет ответа там нигде нет. В общем-то, вы как угодно можете это трактовать. Но, тем не менее, Караулов - человек внештатный, он руководитель самостоятельной корпорации, и он продает нам свою продукцию, то есть у нас с ним договорные отношения. Поэтому покупаем у него то, что он делает", - заявили в пресс-центре ТВЦ. В НТВ от комментариев отказались.
Развернутая в адрес Лужкова активная "травля" заставила многих экспертов предположить, что вскоре мэра, руководящего столицей с 1992 г., ждет досрочная отставка. В субботу стало известно, что Юрий Лужков взял отпуск для того, чтобы 21 сентября отпраздновать свой 74-летний день рождения в Австрии.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » ТВЦ готовит ответ на "Дело в кепке"
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020