EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

За Лужкова вступились ветераны и избранники

 За Лужкова вступились ветераны и избранники Столичные депутаты единогласно приняли заявление в защиту мэра. По их мнению, пресса пытается очернить градоначальника и искажает ситуацию в столице. В поддержку Лужкова выступили совет ветеранов и лидер КПРФ

wellnews.ru
 За Лужкова вступились ветераны и избранники Мосгордума приняла заявление в защиту мэра столицы Юрия Лужкова, против которого в СМИ развернулась информационная кампания. Депутаты выразили мнение, что пресса занялась травлей градоначальника. Лужкова также поддержали ветераны и лидер КПРФ.
"В последние дни в средствах массовой информации появилось большое количество материалов, имеющих целью очернить работу московских властей и лично мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. В федеральном телеэфире транслируются тенденциозно подобранные и смонтированные сюжеты, представляющие ситуацию в Москве в искаженном виде", - говорится в документе, принятом Мосгордумой.
"Мы считаем, что вышедшие в эфир сюжеты представляют собой не более, чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель - создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом", - отмечается в заявлении.
По мнению депутатов, развернутая в СМИ травля вредит развитию демократии и укреплению российской государственности, а также ведет к потере населением доверия к прессе. Столичные законодатели также пригрозили подать в суд с целью защиты своей чести, достоинства и деловой репутации. Добавим, что заявление было принято единогласно.
На защиту мэра также встал Московский городской совет ветеранов, который написал открытое письмо Дмитрию Медеведеву. Общественная организация назвала появившуюся в СМИ информацию инсинуациями и заявила о том, что градоначальника пытаются поросту дискредитировать. Ветераны напомнили, что Лужков многое сделал для столицы, и участников войны в частности. В заключение они призвали президента вмешаться в информационную войну и "восстановить справедливость". Вступился за мэра и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который отметил, который предложил создать комиссию по разрешению накопившихся в Москве проблем
Между тем Генпрокурор России Юрии Чайка сегодня заявил, что не намерен инициировать проверку градостроительного комплекса Москвы в связи с появившимся на Лужкова компроматом. По словам Чайки, полгода назад его ведомство уже внимательно изучило деятельность столичной администрации.
Впрочем, пока скандал вокруг столичного мэра не утихает. Сегодня высокопоставленный источник в администрации президента резко прокомментировал заявление Юрия Лужкова о том, что он не намерен уходить в отставку. "Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ", - приводит слова чиновника радиостанция "Эхо Москвы".
Сам мэр накануне назвал информационную кампанию против него "грязью туалетного типа". Он заявил, что не боится черного пиара и намерен "отстаивать свою позицию", а также подчеркнул, что весь компромат является "абсолютной клеветой". Градоначальник добавил, что обвинения, выдвинутые прессой, являются ложью. "Когда я сообщил о намерении обратиться в суд, мне пришла весточка, что начавшаяся информационная кампания в СМИ будет продолжена. Не боюсь я их. Как еще мне заявить о своей позиции? Хочу доложить коллегам по партии: я нападок не боюсь и буду бороться", - добавил Лужков.
Напомним, с 10 по 12 сентября основные телекомпании страны показали в эфире ряд негативных передач о работе Лужкова. В частности, НТВ в минувшую пятницу выпустил документальный фильм "Дело в кепке", в котором рассказывается об огромном состоянии Батуриной, скандалах, связанных с выселением жителей Южного Бутова и вырубкой Химкинского леса. На следующий день канал показал сюжет об уголовных делах, возбужденных в отношении членов правительства Москвы.
А в минувшее воскресенье репортажи с критикой деятельности мэра Москвы вышли на Первом канале, где рассказывалось о проблеме с пробками на столичных дорогах, и канале "Россия-1", который поведал о сносе исторических зданий в мегаполисе, а также высокой стоимости строительства автодорог.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За Лужкова вступились ветераны и избранники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021