EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

СМИ назвали имя нового мэра Москвы

 СМИ назвали имя нового мэра Москвы В Кремле согласовали кандидатуру преемника Юрия Лужкова. Это начальник управделами президента РФ Владимир Кожин. Среди его преимуществ - большой опыт работы с первыми лицами государства



Общество
Политика
wellnews.ru
 СМИ назвали имя нового мэра Москвы Руководство России, как сообщает "Собеседник" со ссылкой на свои источники в Кремле, определилось с кандидатурой нового мэра Москвы. Преемником отрешенного от должности Юрия Лужкова, скорее всего, станет руководитель управделами президента РФ Владимир Кожин.
Среди его преимуществ перед другими кандидатами - большой опыт работы с первыми лицами государства и репутация крепкого хозяйственника. С Владимиром Путиным Кожин познакомился, когда второй президент России занимал пост председателя Комитета питерской мэрии по внешним связям.
В 1994 г. Кожин возглавил Северо-Западный региональный центр Федеральной службы по валютно-экспортному контролю. Его непосредственным начальником был Путин, который в тот момент занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В 2000 г. Владимир Кожин перебрался в Москву, и с тех пор работал руководителем управления делами президента России.
Помимо Владимира Кожина, по информации "Собеседника", Кремль рассматривал кандидатуры министра обороны Анатолия Сердюкова, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, вице-премьера Александра Хлопонина, первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и замглавы администрации президента Александра Беглова.
Юрий Лужков, который возглавлял столицу в течение 18 лет, во вторник был отрешен от должности указом Дмитрия Медведева, как потерявший доверие президента. В настоящий момент обязанности мэра Москвы исполняет Владимир Ресин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » СМИ назвали имя нового мэра Москвы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020