EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Для Караулова наступил момент истины

 Для Караулова наступил момент истины Телеканал ТВЦ расторг договор с автором одной из старейших программ российского телевидения. Как сообщается, причиной стало нарушение последним журналистской этики. Сам ведущий утверждает, что это было сделано по его инициативе

wellnews.ru
 Для Караулова наступил момент истины Телеканал ТВЦ убрал из сетки вещания программу Андрея Караулова "Момент истины". Как сообщается, причиной ликвидации одной из старейших и самых популярных передач российского телевидения стало нарушение ведущим журналистской этики. В то же время, по словам ведущего, это было сделано по его собственной инициативе.
"Телеканал "ТВ Центр" сообщил ООО "Стратегия века" о прекращении отношений с этой компанией по производству и выпуску в эфир телеканала программы Андрея Караулова "Момент истины". Это решение - вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики", - говорится в поступившем в распоряжение "Yтра" пресс-релизе ТВЦ.
Караулов, между тем, с такой формулировкой не согласен. "Все очень просто - меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но что они такое придумали - это совсем глупо как-то", - заявил он РИА "Новости". В то же время, ведущий поблагодарил телеканал за то, что течение десяти лет он выпускал передачу в эфир "без цензуры".
Разрыву отношений предшествовал скандал вокруг передачи Караулова, которую ТВЦ не выпустил в эфир по техническим причинам вечером 20 сентября. В материале, позже выложенном в Интернет, должна была идти речь о фильме "Дело в кепке" про Юрия Лужкова. Пресс-служба ТВЦ сообщила, что причиной был производственный брак кассеты, но сам Караулов позднее заявил, что кассету испортили уже на самом телеканале перед выходом в эфир. Именно поэтому, по словам ведущего, он и принял решение расстаться со своими партнерами.
Программа Андрея Караулова "Момент истины" впервые вышла в эфир в марте 1992 года. За почти два десятилетия ее существования Караулов сменил несколько телеканалов, пока в 2000 г. не заключил договор с ТВЦ. Ведущий традиционно затрагивал самые острые темы, волнующие общество, и его передача оставалась одной из самых рейтинговых и влиятельных.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Для Караулова наступил момент истины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021