EUR 89.98 USD 77.18
 

Политика

Закаев вышел на свободу

 Закаев вышел на свободу Несмотря на требования польской прокуратуры, "премьер-министр Ичкерии" был отпущен из-под стражи



wellnews.ru
 Закаев вышел на свободу Ахмед Закаев, премьер-министр самопровозглашенной республики Ичкерия, снова на свободе. Соответствующее решение принял в пятницу вечером Варшавский окружной суд. "Закаев будет оставаться в Польше до тех пор, пока не будет решен вопрос о его экстрадиции", - сообщил прессе один из организаторов "Всемирного чеченского конгресса" в польской столице Адам Боровски.
Решение суда пошло вразрез требованиям прокуратуры Варшавы, которая настаивала на аресте Ахмеда Закаева на 40 суток. Необходимость подобного запроса в прокуратуре объяснили характером и тяжестью предъявленных задержанному обвинений.
В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров призвал польскую сторону экстрадировать Закаева в РФ. Однако та отмечает, что соответствующий запрос из России пока не поступал.
Ахмед Закаев, "премьер-министр Ичкерии", был задержан в Варшаве в минувшую пятницу, куда он прибыл на "Всемирный чеченский конгресс". Ранее правоохранительные органы Польши заверили, что задержат политика, как только он прибудет в страну. С 2001 г. Закаев объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск, но Великобритания, где он проживает постоянно, отказывается его выдавать на том основании, что ему предоставлено политическое убежище.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Закаев вышел на свободу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020