EUR 80.62 USD 71.13
 

Политика

Закаева хотят посадить на 40 суток

 Закаева хотят посадить на 40 суток Прокуратура Варшавы направила в суд запрос об аресте задержанного чеченского политика. Заседание по этому вопросу может состояться уже сегодня. Российская сторона будет настаивать на его экстрадиции



wellnews.ru
 Закаева хотят посадить на 40 суток Прокуратура Варшавы просит арестовать Ахмеда Закаева на 40 суток. Соответствующий запрос был направлен в суд. Как ожидается, он может быть рассмотрен уже сегодня.
"Мы направили в суд запрос об аресте Закаева... Тем не менее, только судьи будут решать, есть ли основания для такой меры. На наш взгляд, такие основания есть", - цитирует телеканал TVN24 пресс-секретаря окружной прокуратуры Варшавы Монику Левандовску.
Как сообщается, заседание суда может начаться уже сегодня около 18:30 по местному времени (20:30 мск) и будет закрытым для прессы. Защитник Закаева Радослав Бащук выразил надежду, что решение будет принято в пользу его клиента. В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров призвал польскую сторону экстрадировать Закаева в РФ.
Ахмед Закаев, "премьер-министр Ичкерии", был сегодня задержан в Варшаве, куда он прибыл на "Всемирный чеченский конгресс". Ранее правоохранительные органы Польши заверили, что задержат политика, как только он прибудет в страну. С 2001 г. Закаев объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск, но Великобритания, где он проживает постоянно, отказывается его выдавать на том основании, что ему предоставлено политическое убежище.
Как сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, ведомство готовит документы для экстрадиции Закаева из Польши в Россию. В то же время, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна будет принимать решение по делу Закаева, исходя из собственных национальных интересов, а не в соответствии с ожиданиями других стран. По его словам, у Польши в этом вопросе есть свое мнение.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Закаева хотят посадить на 40 суток
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020