EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Закаев уехал, но обещал вернуться

 Закаев уехал, но обещал вернуться Отпущенный на свободу "премьер-министр Ичкерии" отправляется в Великобританию, чтобы продлить срок действия польской визы. Он намерен уже во вторник вернуться в Варшаву, где суд займется вопросом о его экстрадиции в Россию



Общество
Политика
wellnews.ru
 Закаев уехал, но обещал вернуться Ахмед Закаев покидает Польшу. По словам представителя "премьер-министра Ичкерии", он выехал в Лондон на автомобиле, чтобы продлить польскую визу. Согласно предварительным планам, он может вернуться в Польшу уже во вторник, передает радиостанция РСН.
Напомним, Ахмед Закаев был задержан в минувшую пятницу в Варшаве, куда он прибыл на Всемирный чеченский конгресс. Арест произошел в тот момент, когда он направлялся в польскую прокуратуру для дачи показаний. Ранее правоохранительные органы страны заверили, что задержат Закаева как только он прибудет в страну.
В тот же день поздно вечером Варшавский окружной суд принял решение освободить лидера экстремистов до тех пор, пока не будет решен вопрос о его экстрадиции. Отмечается, что Ахмед Закаев был отпущен безо всякого залога после трехчасового заседания, которое прошло в закрытом режиме. Решение суда пошло вразрез с требованиями прокуратуры Варшавы, которая настаивала на аресте Закаева на 40 суток.
Позднее Закаев принял участие в Чеченском конгрессе в пригороде Варшавы. Он поблагодарил польские власти и жителей страны за свое освобождение. "Польша стала для Чечни братской страной", - подчеркнул он.
С 2001 г. Закаев объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск, но Великобритания, где он проживает постоянно, отказывается его выдавать на том основании, что ему предоставлено политическое убежище.
Отметим, что Генпрокуратура РФ готовит документы для экстрадиции Закаева в Россию. В то же время премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна будет принимать решение по делу лидера экстремистов, исходя из собственных национальных интересов, а не в соответствии с ожиданиями других стран. По его словам, у Польши в этом вопросе есть свое мнение.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Закаев уехал, но обещал вернуться
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020