Политика

Выдача Закаева оказалась "обширным вопросом"

 Выдача Закаева оказалась "обширным вопросом" Польша получила запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции "Чеченской республики премьера Ичкерии" и увлеклась его изучением. Сам Закаев заявил, что готов идти в суд, для чего не побоится снова приехать в Варшаву

22.09.2010 16:44 11 571 Автор: wellnews


 Выдача Закаева оказалась "обширным вопросом" Российский запрос на выдачу задержанного в Варшаве премьера самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Ахмеда Закаева весьма сложен и требует тщательного изучения. Как сообщает польский телеканал TVN24, с таким заявлением выступила в среду представитель окружной прокуратуры Варшавы Моника Левандовска.
По ее словам, документ состоит из десятков страниц и содержит множество отсылок к международному законодательству. Для принятия решения по нему специалистам прокуратуры потребуется дополнительное время.
Ахмед Закаев, объявленный Москвой в международный розыск по обвинению в терроризме, был 17 сентября задержан в Варшаве, куда он прибыл, чтобы принять участие в организованном правительством "Ичкерии" Всемирном конгрессе чеченского народа. После допроса окружная прокуратура Варшавы обратилась в суд с запросом об аресте задержанного на 40 суток, однако просьба удовлетворена не была.
Выйдя на свободу, Закаев на автомобиле отправился в Лондон, где он постоянно живет, чтобы получить обновить польскую визу, срок действия которой у него истек. Как заявил в среду "почетный консул Ичкерии" в Польше Адам Боровский, глава правительства ЧРИ готов вернуться в Польшу для присутствия на рассмотрении запроса об его экстрадиции.
По словам Боровского, Закаев вернется в страну, как только получит визу. Сам "премьер" заявил, что Польша должна была отказать России в рассмотрении ее запроса и назвал предстоящий процесс "политической игрой".
На прошлой неделе ситуацию вокруг Закаева прокомментировал премьер-министр Польши Дональд Туск. По его словам, решение по делу Ахмеда Закаева его страна будет принимать, исходя из собственных интересов, а не в соответствии с ожиданиями "кого бы то ни было". Он добавил, что его страна проводит "самостоятельную политику по вопросу Чечни и Закаева".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020