EUR 82.23 USD 75.75
 

Политика

В Варшаве обнаружили свободного Закаева

 В Варшаве обнаружили свободного Закаева "Премьер Ичкерии", которого обещала арестовать польская полиция, прибыл на Всемирный конгресс чеченского народа, сообщили местные СМИ. В то же время помощник разыскиваемого Россией за терроризм Закаева эту информацию опровергает



Общество
Политика
wellnews.ru
 В Варшаве обнаружили свободного Закаева Глава кабинета так называемой Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в терроризме и постоянно проживающий в Лондоне, в четверг прибыл в Польшу. Как сообщает местный телеканал TVN24, "премьер Ичкерии" прилетел для того, чтобы принять участие во Всемирном конгрессе чеченского народа, который пройдет в пригороде Варшавы с 16 по 18 сентября.
В среду пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский заявил, что правоохранительные органы Польши задержат Закаева, если он ступит на польскую землю. Сам Закаев сказал, что неоднократно посещал Польшу ранее и ареста не боится.
Между тем сегодня информагентство PAP со ссылкой на "хорошо информированный источник" в правительстве Польши сообщило, что, хотя в случае прибытия в страну Закаев будет арестован, шансы на выдачу его России "равны нулю". По словам собеседника PAP, даже если суд примет постановит выдать "премьера Ичкерии" Москве, польский Минюст, скорее всего, это решение не выполнит.
Между тем помощник Закаева - представитель правительства "Республики Ичкерия" в Польше Асламбек Кехарсаев - заявил РИА "Новости", что лидера самопровозглашенного правительства в этой стране нет. "Могу подтвердить вам, что на данный момент Ахмеда Закаева в Польше нет", - заявил Кехарсаев. В то же время, он оговорился, что в этом году Закаев неоднократно бывал в этой стране, приезжая по визе, выданной в Великобритании.
В частности, по словам Кехарсаева, Закаев приезжал в Польшу около месяца назад для обсуждения подготовки проведения Всемирного конгресса чеченского народа. Помощник "главы ичкерийского правительства" выразил надежду, что тот все-таки посетит мероприятие, проведение которого посол РФ в Польше Александр Алексеев назвал "крайне опасным делом".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В Варшаве обнаружили свободного Закаева
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020