EUR 81.09 USD 74.61
 

Политика

Закаев выпущен на свободу

 Закаев выпущен на свободу Несмотря на требования прокуратуры, суд не стал заключать "премьер-министра Ичкерии" под стражу. Ахмед Закаев останется в Польше пока будет решаться вопрос об его экстрадиции в Россию



Общество
Политика
wellnews.ru
 Закаев выпущен на свободу Ахмед Закаев снова на свободе. Соответствующее решение принял в пятницу поздно вечером Варшавский окружной суд. Отмечается, что премьер-министр самопровозглашенной республики Ичкерия отпущен без всякого залога после трехчасового заседания, которое прошло в закрытом режиме.
"Закаев будет оставаться в Польше до тех пор, пока не будет решен вопрос о его экстрадиции", - сообщил журналистам Адам Боровски, один из организаторов "Всемирного чеченского конгресса", который проходит неподалеку от польской столицы.
Решение суда пошло вразрез требованиям прокуратуры Варшавы, которая настаивала на аресте Ахмеда Закаева на 40 суток. В ведомстве поясняли, что столь длительный срок вместо обычных 48 часов обусловлен характером и тяжестью обвинений, предъявленных бывшему полевому командиру.
В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров призвал польскую сторону экстрадировать Закаева в РФ. Однако та отмечает, что соответствующий запрос из России пока не поступал. Ранее источник в правительстве Польши сообщал, что шансы на выдачу России "равны нулю".
Ахмед Закаев был задержан в Варшаве в минувшую пятницу, куда он прибыл на "Всемирный чеченский конгресс". Ранее правоохранительные органы Польши заверили, что задержат экс-генерала, как только он прибудет в страну. В 2001 г. Закаев был объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск по обвинению в терроризме, но Великобритания, где он проживает постоянно, отказывается его выдавать на том основании, что ему предоставлено политическое убежище.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Закаев выпущен на свободу
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020