EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика

Смертность выросла на 20% из-за жары

 Смертность выросла на 20% из-за жары Число умерших в Подмосковье этим летом было почти на пять тысяч больше, чем в прошлом году, сообщили в ЗАГС, подведя печальный итог аномальной жаре и пожарам, которые накрыли столичный регион удушающим смогом

wellnews.ru
 Смертность выросла на 20% из-за жары Смертность в Подмосковье этим летом выросла на 15% - 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщили в территориальном управлении ЗАГС Московской области, подведя, таким образом, печальный итог аномальной жаре и пожарам, которые накрыли столичный регион удушающим смогом.
По данным ведомства, в июле смертность в Подмосковье увеличилась на 14%, а всего было зарегистрировано 10,8 тысячи умерших. Кроме того, снизилась рождаемость. На свет в этом месяце появились на 1% меньше младенцев - 6,8 тысячи в июле 2010 г. по сравнению с 6,9 тысячи в июле 2009 года.
Еще больше ситуация ухудшилась в августе, когда смертность выросла на 21% и было зарегистрировано 10,8 тысячи умерших, тогда как годом ранее их было всего 8,5 тысяч. А вот рождаемость в Подмосковье в последний месяц лета, наоборот, несколько улучшилась. На свет появились почти семь тысяч малышей.
Напомним, в начале августа в департаменте здравоохранения Москвы признали двукратный росте смертности. Если в обычный день в столице умирают 360 - 380 человек, то во время смога эта цифра выросла до 700. В конце августа свою статистику опубликовало Минздравсоцразвития. Согласно ей, в июле смертность по стране выросла на 8,6% по сравнению с тем же месяцем 2009 года. Гораздо более шокирующие цифры ведомство привело по Москве - на 50,7%.
При этом в министерстве признали, что основной вклад в рост уровня смертности внесла именно жара. "Июль 2010 года в Российской Федерации характеризовался аномально высокими температурами, что не замедлило отразиться на росте смертности от болезней системы кровообращения - на 10,6% по сравнению с прошлым годом. Рост смертности от случайных утоплений составил 45,2%. Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле 2010 года - 8,6%", - отмечалось в пресс-релизе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Смертность выросла на 20% из-за жары
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021