EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Жара записала на свой счет десятки тысяч смертей

 Жара записала на свой счет десятки тысяч смертей Аномально высокая температура этим летом увеличила смертность не только в Москве. В июле и августе этого года от различных заболеваний умерло на 55,8 тысяч человек больше, чем в аналогичные периоды прошлого года

wellnews.ru
 Жара записала на свой счет десятки тысяч смертей Аномально сильная летняя жара, продолжавшиеся несколько месяцев сильнейшие лесные и торфяные пожары, а также вызванное ими задымление существенно увеличили показатели смертности по всей России, сообщает РИА "Новости". По данным Минэкономразвития, в июле и августе этого года в нашей стране умерло на 55,8 тысяч человек больше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.
В июле-2010 смертельных случаев было на 14,5 тыс. больше, чем в июле 2009 г., разница между двумя августами составила 41,3 тыс. смертей. Между тем по данным Росстата, с января по август в России умерли на 37,7 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наблюдался заметный рост смертности от болезней органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также от различных опухолей.
Ранее данные о росте смертности публиковались только по Москве и Московской области. Первыми о росте начали сообщать врачи скорой помощи и работники бюро ритуальных услуг. В начале августе о двукратном увеличении смертности рассказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. Заявление чиновника вызвало резкую критику Минздравсозразвития, которое назвало эти данные неофициальными.
Через несколько дней, однако, заявление главы департаменте частично подтвердили в московском ЗАГСе. По данным ведомства, в июле в столице скончались 14340 человек, тогда как годом ранее эта цифра составляла всего 9516. Данные по Подмосковью выглядели несколько лучше - по стативтике ЗАГС по области, смертность там выросла на 14% в июле и на 21% - в августе.
Минувшим летом из-за аномальной жары и отсутствия должной охраны лесов в России произошло около 30 тыс. лесных и торфяных пожаров на общей площади около миллиона гектаров. Согласно официальным данным, погибли 62 человека, 2,5 тыс. домов были уничтожены пламенем. Москву а также некоторые другие города страны на несколько недель заволокло смогом с большим количеством вредных примесей и веществ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Жара записала на свой счет десятки тысяч смертей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021