EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

Россияне страдают от последствий жары и смога

 Россияне страдают от последствий жары и смога Медики с горечью констатируют, что летние пожары не прошли даром и многие люди до сих пор испытывают проблемы со здоровьем. Чаще всего россияне жалуются на аллергию и нарушения работы дыхательной системы



wellnews.ru
 Россияне страдают от последствий жары и смога Последствия летних пожаров и смога до сих пор ощущают на себе даже здоровые люди, с горечью констатируют медики. "Во время летнего смога многие ощущали проблемы с дыханием. Трудности испытывали не только люди с хроническими заболеваниями, но и здоровые люди. Это связано с тем, что в воздухе была многократно превышена норма вредных веществ и были взвешенные частицы, которые образуются в результате горения торфяников. Угарный газ не прошел даром. У многих людей симптомы сохранились до сих пор. Даже у здоровых людей это могло явиться триггером для развития аллергических заболеваний, в частности аллергических ринитов", - рассказал врач отоларинголог Александр Гусев.
Он отмечает, что в связи с этим рекомендуется пройти профилактическое обследование тем, кто испытывает проблемы. Сделать это можно будет хотя бы в общественной приемной "Профилактика заболеваний носа и горла" на ВВЦ, открытие которой состоится сегодня.
Медики отмечают, что в последнее время растет число заболеваний носоглотки, и такая ситуация связана с ухудшением экологии, массовым снижением иммунитета, ненадлежащим качеством питания. Кроме того, к обострению приводит не проведенное вовремя лечение таких очагов инфекции, как аденоидит и тонзиллит. При этом носоглотка является теми "воротами", через которые вирусы и бактерии попадают в наш организм.
Минувшим летом в России из-за небывалой жары и засухи произошло около 30 тыс. лесных и торфяных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. Погибли 62 человека, сгорело около 2,5 тысяч домов. Москвичи задыхались от вызванного подмосковными пожарами смога в течение нескольких недель.
Вчера Минэкономразвития озвучило неутешительные данные: аномальная жара привела к увеличению смертности в России в пять раз. В июле - августе умерли на 55,8 тысячи человек больше по сравнению с прошлым летом. "В связи с аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением в Российской Федерации в июле текущего года умерло на 14,5 тысяч человек, а в августе - на 41,3 тысячи человек больше, чем за этот же период прошлого года", - отмечается в докладе.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Россияне страдают от последствий жары и смога
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020