Экономика / Недвижимость

Спрос на жилье бизнес-класса в Подмосковье увеличивается

Спрос на жилье бизнес-класса в Подмосковье увеличиваетсяВ первом полугодии в Московской области зафиксирован существенный прирост недвижимости бизнес-класса - на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Увеличение числа сделок в этом сегменте рынка неуклонно растет.

26.09.2012 00:20 1 094 Автор: wellnews


Спрос на жилье бизнес-класса в Подмосковье увеличиваетсяВ первом полугодии в Московской области зафиксирован существенный прирост недвижимости бизнес-класса - на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Увеличение числа сделок в этом сегменте рынка неуклонно растет.

Риэлторы отмечают, что клиентов, которых привлекает загородная недвижимость Подмосковья, становится всё больше и больше. Например, в прошлом месяце в данном сегменте произошло заключение примерно сотни сделок. Это на десять процентов выше аналогичного показателя 2011 года.

Подавляющее большинство реализованных объектов – таунхаусы или коттеджи. Для данного типа объектов недвижимости характерен высокий уровень строительной готовности. Доля же инвестиций в проекты, рассчитанные на долгие годы и чрезвычайно далекие от ввода в строй, в настоящее время очень незначительна.

Будущих владельцев, в основном, привлекают коттеджи примерно в 400 "квадратов" с территорией приусадебного участка, равной 18 соткам. «Портрет» типичного таунхауса выглядит как объект недвижимости, имеющий площадь 190 «квадратов», расположенный на участке земли в четыре сотки. Новые владельцы в обоих случаях имеют замечательную возможность реализовать на этой огромной территории все свои планы, сделать ремонт элитный, а не бюджетный, собственного жилища, превратив дом в настоящий дворец.

Если говорить о стоимости жилья бизнес-класса, то такая недвижимость в Подмосковье равняется 3,58 тысячи долларов за «квадрат» в коттедже, в таунхаусе – 3,21 тысячи. Цена сделки в первом варианте составляет почти 1,5 миллиона долл., во втором случае достигает 540 тысяч долл.

По результатам первого квартала, сегмент загородного жилья высокого класса в Подмосковье насчитывал почти 400 сделок. Это число больше количества сделок, совершенных за тот же отрезок времени в 2011 году, на пять процентов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019