EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика

В Польше задержали сына Закаева

 В Польше задержали сына Закаева Автомобиль, в котором находился Тимур Закаев, был остановлен на въезде в Пултуск, где стартовал Всемирный конгресс чеченского народа. Также стражи порядка задержали "консула самопровозглашенной Ичкерии"



wellnews.ru
 В Польше задержали сына Закаева Польская полиция задержала Тимура Закаева - сына "премьер-министра самопровозглашенной Ичкерии" Ахмеда Закаева, который объявлен Россией в международный розыск по обвинению в терроризме. Как сообщает РИА "Новости", стражи порядка проверяют все машины с иностранными номерами, которые въезжают в Пултуск, где вчера стартовал Всемирный конгресс чеченского народа.
Автомобиль с британскими номерами, в котором находились Тимур Закаев и Адам Баровски, так называемый "консул Ичкерии", был остановлен для дорожной проверки. После того как сотрудники правоохранительных органов посмотрели все документы, машине позволили продолжить движение. Процедура досмотра длилась около 20 минут.
Ожидается, что сам Ахмед Закаев прибудет в Пултуск для участия в конгрессе утром в пятницу. По данным некоторых СМИ, Тимур заявил, что его отец по прибытии сразу же явится в прокуратуру Польши вместе с адвокатом, чтобы выяснить причины, по которым его разыскивают.
Представители польских правоохранительных органов в среду заявляли, что готовы задержать Закаева, в случае его появления на территории страны, на основании ордера Интерпола. Позже польские СМИ написали со ссылкой на источник в правительстве Польши, что даже если Закаев и будет задержан, России его все равно не выдадут. Председатель Сейма (нижней палаты парламента) Польши Гжегож Схетына отметил, что Закаева в Польше, вероятно, даже не арестуют.
Известно, что Закаев прибыл в Польшу в четверг и сейчас находится в Варшаве. Вчера он признался, что в 2010 г. несколько раз посещал эту страну, и никаких проблем с властями у него не было.
Ранее посол России в Польше Александр Алексеев выразил недовольство по поводу проведения чеченского конгресса на территории Польши и назвал это мероприятие "крайне опасным делом". Он отметил, что Россия ведет сложную борьбу против международного терроризма, который не может быть национальным или иметь религиозную окраску. "Когда на территории какой-либо страны организуется встреча тех, кто так или иначе причастен к терроризму, мы воспринимаем это с болью", - подчеркнул российский дипломат. Он предупредил, что если российская сторона узнает о нахождении на территории Польши Закаева, то будет требовать его выдачи.
Напомним, Ахмед Закаев обвиняется в организации незаконных формирований, терроризме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В 2001 г. он был объявлен в международный розыск. С 2003 г. Закаев проживает в Лондоне. Россия добивается от британских властей его выдачи, но пока безрезультатно.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Польше задержали сына Закаева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020