EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

СКП окрестил Сторчака симулянтом

 СКП окрестил Сторчака симулянтом Следователи указывают на неопровержимость доказательств того, что Сторчак виновен в хищении 43 миллионов долларов. И в болезнь высокопоставленного чиновника, мешающую ему прочитать уголовное дело, не верят



Общество
Политика
wellnews.ru
 СКП окрестил Сторчака симулянтом В Следственном комитете при Прокуратуре РФ убеждены, что вина заместителя министра финансов полностью доказана. Об этом заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Подтвердить или опровергнуть эту уверенность теперь сможет только суд.
Сторчак обвиняется в попытке хищения из федерального бюджета $43,4 миллиона. По данным следствия, он совершил это преступление вместе генеральным директором ЗАО "Содэксим" Виктором Захаровым и главой Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым.
"Если чиновник Минфина и его защита придерживаются другой позиции, то, основываясь на принципе состязательности сторон в уголовном процессе, они могут отстаивать ее в суде, - заявил Маркин. Также представитель СКП отметил, что адвокаты Сторчака делают все возможное, чтобы дело не ушло в суд до 20 октября.
Именно в этот день состоится очередное заседание по иску ЗАО "Содэксим" к Минфину, после которого дело Сторчака может быть выведено из разряда уголовных. "Вероятно, сторона обвиняемых в уголовном процессе пытается перевести уголовно-наказуемое деяние конкретных должностных лиц в банальный финансово-имущественный спор. Делается это, очевидно, для того, чтобы оно не было направлено в суд до 20 октября, то есть до даты очередного заседания по арбитражному делу", - цитирует Маркина РИА "Новости".
Замминистра финансов перестал знакомиться с материалами дела, ссылаясь на ухудшение своего здоровья. "Следствие обратилось в поликлинику, где Сторчаку был выдан листок нетрудоспособности, и получило ответ, что противопоказаний к ознакомлению с материалами уголовного дела у обвиняемого нет", - подчеркнул Владимир Маркин.
Сотрудники СКП уверены, что бюджетные средства предлагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных "Содэксимом". Между тем Минфин подтвердил наличие государственной задолженности перед компанией с 1996 года.
Сторчак был арестован в середине ноября 2007 г. по решению Басманного суда. В российских СМИ высказывалась версия, что уголовное дело, возбужденное против замминистра, сфабриковано, а реальной целью заказчиков является попытка подорвать репутацию Алексея Кудрина. Сам министр финансов не был в курсе ареста своего заместителя.
На свободу Сергей Сторчак вышел 21 октября 2008 года по решению руководства СКП, что тут же было расценено как "конфуз следствия". Покинув стены следственного изолятора, Сторчак вернулся на работу в Минфин, где продолжает работать и по сей день.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » СКП окрестил Сторчака симулянтом
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020