EUR 83.36 USD 73.85
 

Политика

Бастрыкин предложил Хинштейну работу

 Бастрыкин предложил Хинштейну работу Депутат Госдумы, не раз критиковавший СКП, воспринял предложение возглавить работу ведомства на Северном Кавказе как шутку. По словам депутата, их совместная работа с Бастрыкиным вряд ли принесет пользу стране
16.11.2010 14:30 1 007 Автор: podpolkovniyk

wellnews.ru
 Бастрыкин предложил Хинштейну работу Любопытная очно-заочная перепалка произошла на этой неделе между руководителем образуемого сейчас Следственного комитета РФ (СК) и депутатом-единороссом, членом комитетов Госдумы по промышленности и законодательному обеспечению противодействия коррупции Александром Хинштейном.
Как сообщает РИА "Новости", начало спора было положено в понедельник во время обсуждения депутатами от "Единой России" и "Справедливой России" законопроекта "О Следственном комитете РФ". На встрече, участие в которой принял Александр Бастрыкин, Хинштейн подверг документ критике. Он отметил, что там не прописаны механизмы контроля деятельности комитета.
В ответ на это Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности СК. Хинштейн заявил, что ему "депутатский мандат дороже", и покинул заседание.
Впоследствии представитель СК Владимир Маркин заявил, что Бастрыкин "с огорчением" воспринял отказ Хинштейна от предложения. "Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению Хинштейна, "депутат равен федеральному министру", Александр Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата", - сообщил Маркин.
"Если Хинштейн готов внести реальный вклад в борьбу с преступностью, председатель Следственного комитета ждет от него решительных шагов в этом направлении и предлагает уже в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику", - добавил представитель СК.
Эту инициативу депутат, известный своим скептическим отношением к работе ведомства Александра Бастрыкина, по всей видимости, не воспринял серьезно. "Такие предложения не делаются через пресс-секретаря. Если Александр Иванович готов со мной работать, ему следует сказать (мне) об этом лично, без посредников", - парировал Хинштейн.
Он также сказал о готовности работать там, где может "принести пользу для страны", однако усомнился, что "работа с Александром Ивановичем этому критерию отвечает".
Слова Бастрыкина, скорее всего, было произнесены вполне серьезно. Как заявил во вторник Владимир Маркин, глава СК направил Хинштейну свое предложение спецсвязью. Представитель ведомства сообщил, что в случае согласия депутат будет работать в Назрани или Махачкале.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Бастрыкин предложил Хинштейну работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021