EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика

Столичную мэрию проверяют следователи

 Столичную мэрию проверяют следователи СКП подтвердил ревизию деятельности правительства Москвы, но с отставкой Лужкова свои действия не связывает. Все дела были инициированы задолго до указа Медведева, в том числе и проверка законности предоставления участков для компании "Интеко" Елены Батуриной



Общество
Политика
wellnews.ru
 Столичную мэрию проверяют следователи Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил факт проведения доследственных проверок деятельности московских чиновников. Об этом сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.
По его словам, проверки проводятся по заявлениям граждан и политиков о якобы имевших место коррупционных преступлениях чиновников московского правительства, в том числе деятельности бывшего мэра Юрия Лужкова и его супруги главы "Интеко" Елены Батуриной. Однако, подчеркнул Маркин, все они были инициированы еще до отставки мэра.
Маркин отметил, что расследование уголовных дел и проведение доследственных мероприятий осуществляется в "строгом соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства". Он также напомнил, что СКП с момента создания возбудил 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы.
Ранее сообщалось, что после скандальной отставки объектом уголовного преследования может стать и семья экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - он сам и его супруга Елена Батурина. О том, что Лужкова могут отдать под суд, заявили представители фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Владимир Жириновский, а также один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов.
Напомним, вчера утром стало известно, что президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. Указ вступил в силу с момента его подписания. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.
Сегодня ВРИО мэра подтвердил отставку заммэра Александра Рябинина. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, которую транслировал телеканал "Россия 24". По его словам, Рябинин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.
Александр Рябинин возглавлял Контрольный комитет Москвы (Москонтроль). Первое уголовное дело в отношении него было возбуждено в марте этого года, но вскоре закрыто. Через два месяца против него завели новое дело.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Столичную мэрию проверяют следователи
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020