Политика

На месте 9/11 может появиться новый World сenter

 На месте 9/11 может появиться новый World сenter Там, где когда-то был Всемирный торговый центр, возведут Всемирный шахматный. Если, конечно, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов уговорит мэра Нью-Йорка продать "граунд зиро" за десять миллионов долларов

16.09.2010 16:58 961 Автор: wellnews


 На месте 9/11 может появиться новый World сenter На месте разрушенных в результате терактов 11 сентября башен-близнецов может появиться Всемирный шахматный центр (World Chess Center). Как сообщает РИА "Новости", об этом объявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.
В среду он по поручению президентского совета ФИДЕ отправил мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу письмо, в котором предложил за участок земли рядом с "граунд зиро" $10 миллионов. "Сумма в десять миллионов долларов вызвана тем, что на прошлой неделе от миллиардера Дональда Трампа поступило предложение в 7,5 миллиона долларов, и мы решили превзойти его", - пояснил глава Калмыкии.
По словам Илюмжинова, если предложение федерации будет принято, на участке кроме шахматного центра будет возведена и Международная шахматная академия.
Построенные в 1972 и 1973 гг. башни ВТЦ были разрушены 11 сентября 2001 г. в результате террористического акта - смертники протаранили здания двумя самолетами, погибли 2752 человека. На месте башен-близнецов планируется построить мемориальный комплекс и офисные здания. Центром композиции станет небоскреб One World Trade Center, спроектированный американским архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill и совмещающий в себе элементы разрушенных башен.
В августе вокруг планов застройки территории рядом с бывшим WTC вспыхнул громкий скандал. Поводом стало намерение нью-йоркского девелопера Шарифа эль-Гамаля построить в двух кварталах от "граунд зиро" мечеть и исламский культурный центр. Несмотря на поддержку президентом США Бараком Обамой и другими лидерами Демократической партии, общественность Нью-Йорка встретила проект в штыки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019