EUR 93.02 USD 79.68
 

Спорт

Взлёт карьеры Аркадия Дворковича: из вице-премьеров – в президенты



Российский политик и экономист, экс-премьер правительства РФ, Аркадий Дворкович избран президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ). В голосовании, прошедшем сегодня в Батуми, участвовали делегаты из 186 стран.


wellnews.ru


Российский политик и экономист, экс-премьер правительства РФ, Аркадий Дворкович избран президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ). В голосовании, прошедшем сегодня в Батуми, участвовали делегаты из 186 стран.

Победой представителя России – Аркадия Дворковича, известного политика, экономиста и функционера, бывшего вице-премьера правительства РФ (прежнего состава) завершились выборы 7-го президента ФИДЕ, состоявшиеся в Грузии, Батуми, где в эти дни проходит очередная шахматная олимпиада.

По итогам голосования, в котором участвовали представители из 186 стран мира, он опередил главного конкурента – греческого функционера Георгиоса Макропулоса.

Ещё один претендент на до этого вакантный после ухода К. Илюмжинова высший шахматный пост - британский гроссмейстер Найджел Шорт накануне снял свою кандидатуру, накануне выборов заявивший свою поддержку Дворковичу.

В выдвижении кандидатуры политика А. Дворковича на высший спортивный шахматный пост нет ничего необычного. Аркадий Владимирович в своей карьере часто пересекался с миром шахмат в разных качествах: международного шахматного арбитра, первого вице-президента РШФ, курировал развитие в России детских шахмат (кстати, сам научился играть в шахматы уже в 3 года).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Взлёт карьеры Аркадия Дворковича: из вице-премьеров – в президенты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020