EUR 82.23 USD 75.75
 

Происшествия

Годовщина трагедии 11 сентября - сожжения Корана в Нью-Йорке не будет

Годовщина трагедии 11 сентября - сожжения Корана в Нью-Йорке не будетНесмотря на то, то уже прошло 9 лет с момента терактов, общество взбудоражено событиями, связанными с этой печальной датой: одобрен проект строительства исламского центра и мечети возле башен-близнецов.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
Годовщина трагедии 11 сентября - сожжения Корана в Нью-Йорке не будетВ США в субботу, 11 сентября, отмечают девятую годовщину терактов, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. По ставшей уже печальной традиции, мероприятия в память жертв трагедии начнутся с минуты молчания в 08:46 по времени Восточного побережья США (15:46 по киевскому времени).

В этот момент ровно 9 лет назад первый из угнанных террористами самолетов протаранил северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в нижней части Манхэттена. На месте разрушенных башен-близнецов будет оглашен список имен погибших как в Нью-Йорке, так и в результате последовавших за первыми терактами крушений самолетов в Вашингтоне и близ города Шэнксвилл (штат Пенсильвания).
Несмотря на то, что с момента терактов прошло 9 лет, американское общество вновь взбудоражено событиями, связанными с этой печальной датой. В начале августа городская комиссия Нью-Йорка одобрила проект строительства исламского культурного центра и мечети недалеко от ground zero, места разрушенных башен-близнецов.

С тех пор в этом районе Манхэттена проходят многочисленные манифестации и акции протеста с призывами перенести мечеть в более отдаленное место, чтобы не оскорблять память погибших и чувства их близких и родных. Согласно опросам общественного мнения, американцы разделились на два лагеря - тех, кто спокойно относится к проекту, и тех, кто настроен категорически против.
Дискуссии по поводу необходимости и возможности переноса строительства мечети сопровождаются различными акциями со стороны рядовых граждан - начиная от случаев нападения на американских мусульман, заканчивая событиями, вызвавших уже мировую огласку.

Недавно пастор протестантской церкви из штата Флорида Терри Джонс объявил о намерениях провести акцию сожжения нескольких экземпляров Корана, если будущая мечеть не будет перенесена подальше от ground zero. С требованием не допустить этих действий, которые могут вызвать взрыв противостояния сторонников ислама и других вероисповеданий, всплеск насилия и многочисленные убийства, к администрации Обамы обратились представители правительств многих стран мира, международных и религиозных организаций.

"Мир на пороге третьей мировой войны", "Пастор вершит судьбами мира", "Религиозные войны" и "Америка раскололась" - под такими заголовками пишут в эти дни американские СМИ о событиях, связанных с терактами 11 сентября, сообщает NEWSru.

Между тем накануне Терри Джонс твердо пообещал не проводить акцию сожжения Корана. Священнослужитель, который в течение последних двух дней все время менял свое мнение по этому поводу, в пятницу, 10 сентября, в интервью телекомпании CBS заявил: "Мы отменили это мероприятие".

С момента трагедии прошло девять лет. Возможно, этого достаточно, чтобы говорить о тех страшных событиях в прошедшем времени. Но пока слишком мало, чтобы угасла боль, забылся страх и ушли волнения о будущем многонациональной страны и многонационального мира.
В результате терактов 2001 года, по последним данным, 2 тыс. 977 человек (не считая 19 террористов) погибли и более 6 тыс. пострадали. Среди погибших - граждане более 90 стран мира.
 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Годовщина трагедии 11 сентября - сожжения Корана в Нью-Йорке не будет
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020