EUR 93.02 USD 79.68
 

Политика

Мир скорбит по жертвам 9/11

Мир скорбит по жертвам 9/11Вместе с американской нацией о погибших в трагедии 11-го сентября 2001 года вспоминают и в России. В московском храме великомученицы Екатерины на Всполье прошла панихида по жертвам теракта


wellnews.ru
Мир скорбит по жертвам 9/11 Во всем мире сегодня вспоминают самую большую трагедию в новейшей истории США. Одиннадцатого сентября 2001 года боевики-смертники захватили четыре пассажирских самолета. Два они направили на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, еще два - на Пентагон и Белый дом. В результате погибли около трех тысяч человек. Воздушные атаки на Соединенные Штаты стали разделительной чертой, после которой Белый дом начал ожесточенную войну с террористами.
Нынешнее 11-е сентября объявлено Бараком Обамой Днем патриотов и Днем молитвы и поминовения. Сегодня в 8:46 (16:46) американская нация почтит память жертв трагедии минутой молчания. В это время девять лет назад первый самолет, направляемый террористами, врезался в Северную башню ВТЦ. Имена всех погибших в той трагедии прозвучат в ходе траурной церемонии, которая пройдет в Нью-Йорке на месте, где находился Всемирный торговый центр.
Вместе с американцами о жертвах теракта 9/11 вспоминают и в России. В московском храме великомученицы Екатерины на Всполье по ним прошла панихида.
Меж тем годовщина терактов 11 сентября может обернуться международным скандалом. Поводом для него может стать поступок Терри Джонса, ранее никому не известного пастора протестантской церкви в городе Гейнзвилле, штат Флорида. Джонс объявил, что собирается почтить память жертв терактов сожжением нескольких десятков экземпляров Корана.
О своей затее священник заявил еще в июле, объявив 11 сентября 2010 г. "Международным днем сожжения Корана". По словам Джонса, у его затеи много сторонников, которые все это время присылали ему на сожжение экземпляры священной для мусульман книги. Пастор признался, что получил более 100 писем с угрозами и даже был вынужден обзавестись вооруженной охраной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мир скорбит по жертвам 9/11
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020