EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Илюмжинов отказался от путинского сценария

 Илюмжинов отказался от путинского сценария Бывший глава Калмыкии ответил отказом на предложение возглавить правительство республики, решив сосредоточиться на шахматах и общественной деятельности



Общество
Политика
wellnews.ru
 Илюмжинов отказался от путинского сценария В воскресенье, 24 октября, состоялась торжественная церемония вступления в должность нового руководителя Калмыкии Алексея Орлова. Он предложил бывшему главе республики Кирсану Илюмжинову возглавить региональное правительство. Однако путинского сценария в Калмыкии не получилось: Илюмжинов отказался быть вторым номером.
"Спасибо, но ушел – так ушел. Официально я отклоняю это предложение", – заявил Илюмжинов. Отказ возглавить правительство бывший глава республики мотивировал желанием сосредоточиться на работе в ФИДЕ и общественной деятельности на благо республики. Экс-президент отметил, что на свои первые выборы в 1993 г. шел под лозунгом: "Я без Калмыкии проживу, а Калмыкия без меня – нет". Сейчас же, по словам Илюмжинова, он без Калмыкии не может, а Калмыкия без него – уже может.
О своем намерении покинуть пост президента 48-летний Илюмжинов, возглавлявший Калмыкию на протяжении 17 лет, заявил в начале сентября 2010 года. После этого "Единая Россия" как партия, победившая на региональных выборах, представила Дмитрию Медведеву четырех кандидатов на пост главы республики. Помимо заместителя председателя правительства Калмыкии Алексея Орлова в списке значились заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Народного Хурала Калмыкии Анатолия Козачко и заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев. Медведев выбрал Орлова, и его кандидатуру 28 сентября поддержал 21 из 26 депутатов регионального парламента.
Сам Илюмжинов считает, что многое сделал для Калмыкии. "Когда я был избран президентом, республика была на последнем месте по количеству дорог с твердым покрытием и по газификации, – говорит он. – Сейчас мы по количеству асфальтовых дорог входим в первую пятерку, у нас 100%-ная газификация".
Критики же обвиняли Илюмжинова в том, что он тратит скудные средства республиканского бюджета на чемпионаты по шахматам и буддийские храмы. Кроме того, бывший глава Калмыкии прославился экстравагантными заявлениями. Например, он утверждал, что вступает в контакт с инопланетянами, регулярно применяет гипноз и совещается с ясновидящими. В республике многие считают его сказочником и фантазером.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Илюмжинов отказался от путинского сценария
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020