EUR 87.04 USD 73.61
 

Общество

Шахматы станут обязательным уроком в мексиканских школах

Шахматы станут обязательным уроком в мексиканских школахПрограмма Международной шахматной федерации Chess in schools, которую начали разрабатывать в 2009 году, распространяется на государства, где шахматы, скорее, воспринимаются как экзотическая игра.



wellnews.ru
Шахматы станут обязательным уроком в мексиканских школахПрограмма Международной шахматной федерации Chess in schools, которую начали разрабатывать в 2009 году, распространяется на государства, где шахматы, скорее, воспринимаются как экзотическая игра.

О том, что шахматы – отличный тренажер для мозга, доказывать не стоит. Но последнее время они утратили свою популярность. На первый план вышли компьютерные игры, оставив традиционные интеллектуальные занятия в прошлом. Реабилитировать шахматы собирается Международная шахматная федерация (ФИДЕ). Для этого уже в 2012 году для введения преподавания шахматной науки в школах 60 государств было потрачено 2,5 миллиона долларов.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал, что в Российской Федерации программа охватила такие регионы Ханты-Мансийск, Калмыкия, Томская область, Екатеринбург, но не во всех школах эта инициатива прижилась. Мексиканские школы будут полностью охвачены новой Chess in schools, а это 200 тысяч учебных заведений.

В мексиканскую столицу будут отправлены тренеры ФИДЕ. Шахматистов из Мексики могут обучать даже в России. Для этого есть межправительственное соглашение с Российским государственным университетом физической культуры и Российским государственным социальным университетом.

Илюмжинов также занимается «продвижением» шахмат путем включения их в программу ЮНЕСКО, зимние Олимпийские Игры и Панамериканские игры. Президент ФИДЕ глубоко убежден, что шахматы – одно из основных образовательных и культурных составляющих.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Шахматы станут обязательным уроком в мексиканских школах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020