EUR 80.09 USD 70.75
 

Политика

Анатолий Сердюков просочился в Пентагон

 Анатолий Сердюков просочился в Пентагон Министр обороны РФ впервые за последние шесть лет посетил Вашингтон. Американский коллега Сердюкова Роберт Гейтс пригласил его осмотреть здание Пентагона, которое ранее для российских военных такого ранга было закрыто



wellnews.ru
 Анатолий Сердюков просочился в Пентагон Министр обороны РФ Анатолий Сердюков вчера прибыл в Вашингтон. Это первый официальный визит главы российского военного ведомства в США за последние шесть лет, а также единственный случай за всю историю, когда российский чиновник такого ранга посетил Пентагон, где его ожидал самый теплый прием.
Как сообщается, осмотреть здание Министерства обороны США пригласил Сердюкова его американский коллега Роберт Гейтс. Затем они провели переговоры с глазу на глаз, на которых главной темой была военная реформа и расширение оборонного сотрудничества двух стран. В частности, Гейтс отметил, что у армий России и США общие проблемы, одной из которых является их реформирование.
Основным итогом встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве, который заменил подписанный еще в 1993 г. аналогичный документ. Согласно ему, будет создан форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министрам обороны президентами Обамой и Медведевым. Стороны также обсудили ратификацию нового договора по СНВ, вопросы, связанные с ДОВСЕ и ПРО, и ситуацию в Центральной Азии, Грузии, на Южном Кавказе, Ближнем Востоке и Иране.
По информации "Коммерсанта" из источников в Пентагоне, Сердюков также мог предложить Гейтсу реализовать два совместных проекта. Среди них создание нового большегрузного транспортного самолета на базе Ан-124 "Руслан" и продажа ВМС США 21 вертолета Ми-17, которые затем будут переданы афганским военным.
Позднее в Пентагоне заявили, что довольны состоявшейся встречей. Там сообщили, что Сердюков также посетит военно-морскую академии США в Аннаполисе, и поблагодарили Россию за то, что та обеспечивает транзит американских военных грузов в Афганистан.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Анатолий Сердюков просочился в Пентагон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020