EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Медведев поручил Сердюкову разобраться с имиджем

 Медведев поручил Сердюкову разобраться с имиджем Глава Минобороны по поручению из Кремля старается загладить последствия "матерного скандала", налаживая связи с ветеранскими организациями. В пятницу министр встретился с группой отставных руководителей Минобороны и Генштаба России


wellnews.ru
 Медведев поручил Сердюкову разобраться с имиджем Скандал вокруг визита главы Минобороны Анатолия Сердюкова в учебный центр ВДВ в Сельцах, после которого ряд ветеранских организаций пожаловался на нетактичное поведение министра, привлек внимание не только главы правительства, но и президента.
Как удалось выяснить "Независимой газете", на прошлой неделе министру позвонили из Кремля и "в категоричной форме" потребовали "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".
Напомним, что 20 сентября министр обороны посетил Рязанское высшее командное училище ВДВ. Во время визита в учебный центр "Сельцы" министр, по словам некоторых очевидцев, публично и нецензурно отругал начальника центра Героя России полковника Андрея Красова за построенный на территории центра храм. Саму церковь министр якобы потребовал снести.
Поведение главы Минобороны, к тому же не являющегося профессиональным военным, вызвало возмущение у ветеранов ВДВ. Письмо президенту о недопустимости подобного поведения написали члены Союза десантников России, возглавляемого генерал-полковником Виктором Ачаловым. Развязанная против министра кампания оказалась настолько мощной, что ряд СМИ на прошлой неделе даже сообщил, что глава правительства РФ Владимир Путин потребовал от Сердюкова написать заявление об отставке.
Версия ветеранов о произошедшем в "Сельцах", впрочем, была опровергнута в Минобороны. Как заявил журналистам на прошлой неделе замглавы ведомства Григорий Нагинский, возмущение его начальника было вызвано большим количеством возведенных на территории учебного центра посторонних строений, в частности - магазина. При этом Сердюков, по словам Невельского, нецензурно не выражался и храм сносить не требовал.
На прошлой неделе глава Минобороны, вероятно, следуя указаниям из Кремля, принялся налаживать связи с ветеранскими организациями и объяснять им, как продвигается военная реформа. В пятницу министр встретился с так называемой "райской группой" - Службой генеральных инспекторов ведомства, составленной из отставных военачальников и руководителей Минобороны и Генштаба России и бывшего СССР.
Служба была воссоздана по советскому образцу два года назад, однако в последнее время члены "райской группы" начали жаловаться на то, что им уделяют недостаточно внимания. На встрече в пятницу Анатолий Сердюков рассказал "старейшинам", что военная реформа продвигается успешно и формирование объединенных командований, заменяющих военные округа, закончено раньше срока.
Сердюков также пообещал, что в ближайшее время в его ведомстве появится специальный орган по работе с ветеранами и ветеранскими организациями. Руководить этой структурой будет специально выделенный помощник министра. Как предположили ряд опрошенных газетой экспертов, таким образом ведомство надеется отвлечь ветеранов, многие из которых недовольны реформой, от протестов во время предстоящих в 2011 - 2012 гг. выборов депутатов Госдумы и президента.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев поручил Сердюкову разобраться с имиджем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020