EUR 80.41 USD 71.24
 

Экономика | Недвижимость

Полная военная ипотека вступит в силу в 2023 году

Полная военная ипотека вступит в силу в 2023 годуС двадцать третьего года Министерство обороны РФ планирует перейти на новый механизм предоставления жилья военнослужащим. Он будет называться «военная ипотека».



Экономика
wellnews.ru
Полная военная ипотека вступит в силу в 2023 годуС двадцать третьего года Министерство обороны РФ планирует перейти на новый механизм предоставления жилья военнослужащим. Он будет называться «военная ипотека».

Об этом несколько дней назад на пресс-конференции сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков, на тот момент еще действующий министр обороны. По задумке министерства, механизм «военной ипотеки» предполагает, что офицеры будут приобретать квартиры за счет полного финансового государственного обеспечения.

По статистике Министерства, каждый год очередь на получение жилья пополняется двенадцатью тысячами «новобранцев». Как говорит Сердюков, Министерство обороны должно постараться сократить ежегодный остаток тех, кто не получил вожделенной квартиры, и таким образом продержаться до двадцать третьего года. А там вступит в силу стопроцентная военная ипотека.

До конца двенадцатого года еще пятьдесят тысяч военнослужащих получат новые квартиры. Так по статистике на первое января двенадцатого года в очереди значилось пятьдесят четыре тысячи офицеров, не имеющих собственного жилья. За этот год его получили сорок тысяч военнослужащих. Поэтому пятьдесят тысяч квартир с лихвой покроют необходимый остаток.

На данный момент в Санкт-Петербурге подходит к концу строительство жилого комплекса на нужды Министерства обороны. Цена на жилье так же уже согласована с военным ведомством. Уже заключены контракты на четыре тысячи квартир, которые будут выделены для военнослужащих в «старой» Москве. Наименование «новая» Москва получили те территории, которые отошли к столице из Подмосковья.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Полная военная ипотека вступит в силу в 2023 году
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020