EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

Как Сердюков в "Сельцы" ходил

 Как Сердюков в "Сельцы" ходил На самом деле министр не приказывал снести храм в рязанском учебном центре ВДВ и матом не ругался, а просто выразил недовольство большим количество посторонних построек на территории центра



wellnews.ru
 Как Сердюков в "Сельцы" ходил Выясняются новые подробности скандала, вспыхнувшего на этой неделе вокруг визита министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в рязанский учебный центр ВДВ "Сельцы". Вскоре после поездки с жалобами на поведение министра к президенту Дмитрию Медведеву обратились члены Союза десантников России.
Очевидцы докладывали, что министр нецензурно оскорблял начальника центра, Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал расположенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи-пророка. Министр якобы потребовал его снести. При этом глава Минобороны полностью игнорировал замечания Красова о том, что церковь была возведена на частные пожертвования.
В четверг в Госдуме состоялось заседание комитета по обороне, на котором обсуждалось произошедшее 20 октября в "Сельцах". После заседания замминистра обороны Григорий Нагинский, сопровождавший министра во время скандальной поездки, рассказал журналистам о том, как на самом деле обстояли дела в Рязани.
По словам Нагинского, предыдущий начальник "Сельцов" "нарушил все, что только можно нарушить", возведя на территории учебного центра множество посторонних строений. "Обойдя и осмотрев эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: "А вы кто?". Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля", - цитирует Нагинского Regnum.
Утверждения о том, что министр в ходе осмотра ругал подчиненных матом, его заместитель опроверг. "Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 миллионов рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и, соответственно, разговор на повышенных тонах", - заявил Нагинский.
Чиновник также назвал неуместной постройку на территории учебного центра храма. По словам Нагинского, десантники приезжают в "Сельцы" ненадолго, чтобы позаниматься в полевых условиях и вернуться обратно в Рязань, где уже имеется церковь. Тем не менее заместитель Сердюкова подчеркнул, что распоряжений о переносе или сносе храма Ильи-пророка не было.
Скандал вокруг визита главы Минобороны в "Сельцы" оказался настолько громким, что ряд СМИ вчера сообщили, что премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от Сердюкова написать заявление об отставке. Впоследствии эта информация была опровергнута источниками в правительстве.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Как Сердюков в "Сельцы" ходил
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020