EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Союз десантников обвинил Сердюкова во всех грехах

 Союз десантников обвинил Сердюкова во всех грехах Министр обороны и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства, считают ветераны ВДВ. В обращении к президенту Медведеву они требуют отставки Сердюкова, а в праздники обещают устроить массовую акцию протеста


wellnews.ru
 Союз десантников обвинил Сердюкова во всех грехах Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, потребовав отправить в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, вокруг которого после визита в Сельцы разгорелся скандал. Письмо к главе государства опубликовано на официальном сайте организации. Кроме того, ветераны ВДВ намерены провести митинг за увольнение главы Минобороны.
"Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от Президента отстранить его от должности", - говорится в обращении Союза десантников. Как считают в организации, "Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", развалив армию. Десантники также обвиняют министра в дедовщине по отношению к начальнику центра "Сельцы", полковнику Андрею Красову, которого Сердюков якобы нецензурно отругал за незаконно построенный храм.
Союз десантников также призвал ветеранов ВДВ прийти на митинг, который должен пройти 7 ноября в Москве на Поклонной горе. В организации обещают вывести на согласованную с властями акцию до 5 тысяч человек. "На наш взгляд, проблема настолько животрепещущая, что желающих прийти будет достаточно", - заявил председатель объединения ветеранов ВДВ Виктор Ачалов в интервью порталу Накануне.Ru, отметив, что Сердюков своими действиями "окончательно переполнил чашу терпения".
Напомним, 20 сентября министр обороны посетил Рязанское высшее командное училище ВДВ. Во время визита в учебный центр "Сельцы" министр, по утверждению очевидцев, публично и нецензурно отругал начальника центра Героя России полковника Андрея Красова за построенный на территории центра храм. Саму церковь министр якобы потребовал снести.
Поведение главы Минобороны вызвало возмущение у ветеранов ВДВ. Развязанная против министра кампания оказалась настолько мощной, что ряд СМИ даже сообщили, что премьер Владимир Путин потребовал от Сердюкова написать заявление об отставке. А в Кремле якобы "в категоричной форме" потребовали "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".
Версия ветеранов о произошедшем в "Сельцах", впрочем, была опровергнута в Минобороны. Как заявил замглавы ведомства Григорий Нагинский, его начальник был возмущен большим количеством возведенных на территории учебного центра посторонних строений, в частности - магазина. При этом Сердюков, по словам Невельского, нецензурно не выражался и храм сносить не требовал.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Союз десантников обвинил Сердюкова во всех грехах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020