EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

СМИ назначили Собянина мэром Москвы по ошибке

 СМИ назначили Собянина мэром Москвы по ошибке "Россия 24" сообщила о том, что президент выдвинул вице-премьера РФ на пост столичного градоначальника и уже внес его кандидатуру на рассмотрение Мосгордумы. Позже случившееся на телеканале назвали "технической ошибкой"



Общество
Политика
wellnews.ru
 СМИ назначили Собянина мэром Москвы по ошибке Телеканал "Россия 24" сегодня утром сообщил о том, что президент Дмитрий Медведев выдвинул вице-премьера РФ Сергея Собянина на пост мэра Москвы. При этом утверждалось, что его кандидатура уже внесена на рассмотрение Мосгордумы, и заседание состоится 16 октября.
Позже на телеканале случившееся назвали "технической ошибкой". "Информация появилась из-за технической ошибки модератора", - пояснила РИА "Новости" сотрудница телеканала.
Список кандидатов на пост мэра Москвы был представлен Дмитрию Медведеву "Единой Россией" в минувшую субботу. В шорт-лист, из которого президент должен выбрать одного человека, вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполняющий обязанности первого заместителя мэра столицы Людмила Швецова. В понедельник стало известно, что глава государства утвердил список кандидатур и в ближайшее время назовет имя претендента.
Прежний московский градоначальник Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября указом Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Решению президента предшествовал недельный отпуск, предоставленный Лужкову для того, чтобы он подумал о добровольном уходе с поста, и проведенный мэром в Австрии. Однако освободить пост добровольно градоначальник не согласился.
Слухи о неминуемой отставке московского мэра начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность столичного градоначальника и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » СМИ назначили Собянина мэром Москвы по ошибке
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020