EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика

Россия арендовала на полвека в Сирии город-порт для бизнеса и ВМФ



Россия подписывает с Сирией контракт, по которому порт Тартус окажется в распоряжении российского бизнеса в течение 49 лет; в этот период там будет базироваться российский военный флот.


wellnews.ru


Россия подписывает с Сирией контракт, по которому порт Тартус окажется в распоряжении российского бизнеса в течение 49 лет; в этот период там будет базироваться российский военный флот.

По информации РИА НОВОСТИ, российский бизнес получит в своё распоряжение на 49 лет сирийский порт Тартус. Подписание контракта ожидается в течение недели.

Как заявил вице-премьер России Ю. Борисов, соглашение окажется взаимовыгодным для обеих стран, укрепит на сирийско-российский товарооборот, принесёт значительную пользу сирийской экономике. В рамках договора на месте будет сельскохозяйственного аэродрома будет построен современный аэропорт.

Кроме того, будут отремонтированы железные дороги от Тартуса до фосфатных шахт, восстановлен шинный завода в Хаме, построен цементный завод в Алеппо и комплекс зданий совместной российско-сирийской лаборатории по производству вакцин.

Таким образом. этот контракт дополнит экономической составляющей действующее с 2017 года военное соглашение между Россией и Сирией е о размещении в Тартусе российского Военно-морского флота сроком на 49 лет, которое может автоматически продеваться на последующие 25-летия.

По этому документу в порту могут одновременно базироваться 11 военных кораблей, в том числе военные суда с ядерной энергетической установкой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия арендовала на полвека в Сирии город-порт для бизнеса и ВМФ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020