EUR 86.63 USD 73.28
 

Политика | В мире

Справится ли Лукашенко, «если - что»?: Американские танки НАТО подошли к границе Беларуси



Тактическое танковое подразделение американских танков «Абрамс» подошло к литовско-белорусской границе и расположилось всего в 10 километрах от неё. По данным военного эксперта, группировка насчитывает несколько десятков танковой техники и более 500 военнослужащих.



Политика
wellnews.ru


Тактическое танковое подразделение американских танков «Абрамс» подошло к литовско-белорусской границе и расположилось всего в 10 километрах от неё. По данным военного эксперта, группировка насчитывает несколько десятков танковой техники и более 500 военнослужащих.

По информации «РИА Новости», Североатлантический Альянс направил танковый батальон США (1-й ТБ 9-го полка 1-й дивизии США) к самой литовско-белорусской границе, и по состоянию на начало суток они находились всего в 10 км от этой черты (в окрестностях города Пабраде).

Как заявил полковник в отставке, а ныне военный эксперт Виктор Литовкин в своём интервью RT, этот танковый маневр направлен прежде всего «для России»; Беларусь находится на пути к территории РФ.

По оценке эксперта, танковое подразделение, насчитывающее несколько десятков единиц техники более 500 человек личного состава, способно решать «глубинные тактические задачи».

Правда, примеры таких «задач» специалист не привёл, однако отметил, что такой полноценный танковый батальон в силах совершить «бросок» на белорусскую землю, по крайней мере, они «направлены» на это.

Пока об ответной реакции со стороны Беларуси (военного или политического характера) не сообщается.

По мнению Литовкина, НАТО и Соединенные Штаты вполне осознают, что, находясь в формате союзного государства, Белоруссия является надёжным партнёром и военным союзником России.

Тем не менее, считает эксперт, поводов для серьёзного беспокойства быть не должно; данная и другие подобные угрозы НАТО будут компенсироваться и зеркальными и асимметричными мерами РФ.

Как сообщает источник, танковое подразделение НАТО будет базироваться на данном месте до весны следующего года.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Справится ли Лукашенко, «если - что»?: Американские танки НАТО подошли к границе Беларуси
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020