Политика / В России

«Как не готового к экзамену студента – на пересдачу»!: В Думе публично «выпороли» министра Орешкина



Выступление в рамках «правительственного часа» в Госдуме министра экономического развития М. Орешкина признано неудовлетворительным, в связи с чем спикер нижней палаты В. Володин перенёс доклад «неподготовленного» министра на 3 - 4 недели.

06.03.2019 17:15 443 Автор: kondrashkin




Выступление в рамках «правительственного часа» в Госдуме министра экономического развития М. Орешкина признано неудовлетворительным, в связи с чем спикер нижней палаты В. Володин перенёс доклад «неподготовленного» министра на 3 - 4 недели.

Сегодняшний доклад министра экономического развития Максима Орешкина на «правительственном часе» с самого начала не произвёл должного впечатления на присутствовавших депутатов.

По мнению слушавших, выступление г-на Орешкин не содержало должной конкретики, цифр (на уточняющий вопрос в этой части докладчик ответить затруднился), зато изобиловало специфическими сложными макроэкономическими терминами, словно речь была адресована не парламентариям (не являющимся специалистами в экономике) а, учёным-экономистам.

При этом акцент доклада был сделан на меры для развития малого и среднего предпринимательства, а не на куда более важные приоритеты развития экономики страны в целом.

В результате, даже не дослушав «неподготовленного» должным образом министра до конца, спикер нижней палаты Вячеслав Володин прервал выступление и предложил ему выступить снова позднее, адаптировав доклад согласно сделанным замечаниям. – Чем-то ситуация напомнила банальное отправление не подготовившегося к экзамену студента на пересдачу, хотя, конечно, формулировки спикера были дипломатичнее.


На подготовку нового доклада М. Орешкину дали достаточно времени: до конца марта- начала апреля.

Случай переноса выступления докладчика на «правительственном часе» в связи с его «неподготовленностью» является уникальным в истории Госдумы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019