Экономика / Финансы

2014 год угрожает России девальвацией рубля

2014 год угрожает России девальвацией рубляЗаместитель министра экономического развития РФ А. Клепач считает, что есть риски жесткой девальвации рубля к 2014 году.

29.06.2011 10:49 3 341 Автор: wellnews


2014 год угрожает России девальвацией рубляЗаместитель министра экономического развития РФ А. Клепач считает, что есть риски жесткой девальвации рубля к 2014 году.

Минэкономразвития видит предпосылки для такого поворота событий, причина - отрицательное сальдо счета текущих операций. Эта ситуация обсуждалась на днях на Российском экономическом форуме, проходившем в Страсбурге (Франция). Известно, что курсовая и бюджетная политика России некорректно взаимодействуют с макроэкономической политикой, это не способствует росту нашей экономики.

В краткосрочной перспективе у национальной российской валюты, еще есть более-менее оптимистичные прогнозы. Учитывая заявления Банка России относительно расширения свободного положения валютного курса, а тем более при существующем торговом балансе, потенциал стабилизации и укрепления рублевого курса очень велик. И это даже несмотря на динамику спада по счету капитальных операций.

Если анализировать последние семь месяцев, общий отток капитала из страны России составил не менее 50 млрд. долл. И это несмотря на тенденцию к укреплению рубля, и завышенные цены нефти. Что касается рубля, то с начала года он успел вырасти на 8%, относительно американской валюты. Многие аналитики высказываются сегодня против операций по ужесточению денежно-кредитной политики, реализуемой Центробанком РФ. В целом считается, что факторы, ускоряющие инфляции отсутствуют.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019