EUR 89.51 USD 74.14
 

Общество

Слова прокурора в суде развеселили Алексея Улюкаева


На судебном заседании прокурор запросил для экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева жесткую меру: 10 лет колонии строгого режима. В ответ обвиняемый повел себя так, будто услышал смешной анекдот про Штирлица.

wellnews.ru

На судебном заседании прокурор запросил для экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева жесткую меру: 10 лет колонии строгого режима. В ответ обвиняемый повел себя так, будто услышал смешной анекдот про Штирлица.

В ходе прения сторон прокурор Борис Непорожный выступил с обвинительной речью в Замоскворецком суде Москвы. Он заявил, что с его точки зрения, вина подсудимого полностью доказана. Улюкаевым двигала корысть, он пользовался данной ему властью для личного обогащения, хотя необходимости в этом не было. Высокопоставленный чиновник и так «катался, как сыр в масле».

Помимо «десятки», прокурор запросил для Улюкаева штраф в размере 500 миллионов рублей, а также лишение всех званий и наград. Защита, как и сам подсудимый в последнем слове, просили его оправдать. По словам экс-министра, он не знал, что в сумке лежат деньги, думал, там находится вино. И вообще, он не просил у главы «Роснефти» Игоря Сечина денег в благодарность за содействие при сделке.

На вопрос журналистов, какова была реакция чиновника на речь прокурора, Улюкаев ответил:

- Мне было весело.


Бывший министр экономразвития отметил, что у него не бывает плохого настроения. Видимо, уверен, что сумеет все уладить, обойдясь «малой кровью». Бывшие громкие дела (с той же Васильевой) дают возможность в этом убедиться.


После проверки Генпрокуратуры уволили с должности директора и ведущего КВН Александра Маслякова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Слова прокурора в суде развеселили Алексея Улюкаева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021