EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика | В России

Володин захотел сделать Думу «главнее» правительства



Спикер Госдумы В. Володин выступил с инициативой повышения полномочий Думы при формировании правительства, а именно получения нижней палатой полноценной возможности определять состав Кабинета министров.



Политика
wellnews.ru


Спикер Госдумы В. Володин выступил с инициативой повышения полномочий Думы при формировании правительства, а именно получения нижней палатой полноценной возможности определять состав Кабинета министров.

По информации «Ведомостей» со ссылкой на сайт ГД ФС РФ, спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением внести поправки в Конституцию, позволяющие депутатам в той или иной степени формировать правительства Российской Федерации.

В настоящее время участие парламентариев в этой сфере нижней палаты ограничивается дачей согласия президенту на назначение премьер-министра и не распространяется на назначение других членов правительства.

По мнению спикера Госдумы, участие депутатов в формировании правительства «соответствовало бы принципам должного баланса властей» и «обеспечивало бы более высокий уровень ответственности» в работе министров.

По данным источника, в Кремле к инициативе Володина отнеслись неопределённо; Д. Песков охарактеризовал её как «новое предложение» и воздержался от комментариев.

В свою очередь, советник спикера ГД Д. Бадовский пояснил, что Володин не имел в виду кардинальную корректировку «режима президентской республики». По его словам, речь идёт в основном о консультациях с президентом при формировании правительства.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Володин захотел сделать Думу «главнее» правительства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020